Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки
  • На главную
  • Стиль жизни
  • Еда
  • Рецепты от Юлии Высоцкой: паста с дорадой по-итальянски, летний натюрморт из баклажанов и легкий вишневый штрудель

Рецепты от Юлии Высоцкой: паста с дорадой по-итальянски, летний натюрморт из баклажанов и легкий вишневый штрудель

На этой неделе предлагаю приготовить нарядную и легкую закуску, в основе которой баклажаны с козьим сыром.
Башенки из баклажанов с козьим сыром Башенки из баклажанов с козьим сыром

Башенки из баклажанов с козьим сыром

(2 порции)

Ингредиенты:

баклажаны — 400 г
козий сыр — 150 г
мята — 10 г
сливочное масло — 20 г
оливковое масло — 20 г
гранат — 150 г
чеснок — 2 зубчика
натуральный йогурт — 140 г
гранатовый соус наршараб — 30 г
тыква — 300 г
свежемолотый
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружками

толщиной 5 мм, выложить в миску, присыпать солью.

Через 10 минут промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Обжарить кружки на сковороде гриль на сильном огне, с каждой стороны по 1 минуте.

Чеснок почистить, растереть в пасту. Листья мяты отделить от стеблей, мелко их порубить. Козий сыр нарезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить тыкву и обжаривать ее на среднем огне в течение 4 минут. Посолить, поперчить, добавить 1/2 от общего количества козьего сыра, половину чеснока и половину мяты и томить в течение 1 минуты.

Разогреть духовку до 180 °С. На противень выстелить бумагу для выпечки, а на ней сформировать башенки.

На каждый кружок баклажана выложить 1 ч. л. козьего сыра, затем 1 ст. л. начинки из тыквы, накрыть кружком баклажана, а сверху снова тыквенную начинку. Запекать башенки в духовке 10 минут.

Разобрать гранат на зерна. Взять половину от общего количества и отжать сок. Для соуса соединить в небольшой миске гранатовый сок, йогурт, наршараб, оставшийся чеснок и зерна граната. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и отправить в холодильник.

Башенки достать из духовки и слегка остудить. Полить их соусом, присыпать оставшейся мятой и подать на стол.

Штрудель с вишней и миндалем Штрудель с вишней и миндалем

Штрудель с вишней и миндалем

(4 порции)

Ингредиенты:

вишня — 300 г
сыр маскарпоне — 125 г
жирные сливки (33%) — 80 г
коньяк — 10 г
стручок ванили — 1 шт.
пшеничная мука — 300 г
сливочное масло — 20 г
миндаль — 70 г
тростниковый сахар — 50 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 15 г
подсолнечное масло — 40 мл
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Из вишни извлечь косточки. Если она замороженная, ее необходимо разморозить и процедить сок.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.