Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: летний свекольник, индейка с клюквенным соусом и перевернутый пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных летних супов — свекольник.
Индейка с клюквенным соусом Индейка с клюквенным соусом

В сотейник всыпать клюкву, сахар и горчицу, добавить соус наршараб и сухую паприку. И уваривать все на умеренном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

В другой сотейник положить оставшиеся яйца, довести воду до кипения и варить на среднем огне 3 минуты. Остудить яйца и очистить.

Отбивные разложить по тарелкам. Присыпать корном, затем выложить пастернак с чесноком. Полить клюквенной заправкой и соком, образовавшимся после запекания корня пастернака. Сверху выложить яйца, предварительно разломив их пополам. И сразу подать на стол.

Перевернутый яблочный пирог Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог

(4 порции)

Ингредиенты:

яблоки — 300 г
сливочное масло — 50 г
яйца — 2 шт.
пшеничная мука — 48 г
сахар — 40 г
сахарная пудра — 20 г
разрыхлитель — 5 г
оливковое масло — 25 г
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на восемь частей. Разъемную форму смазать 1/3 сливочного масла. Уложить в нее кусочки яблок максимально плотно друг к другу и посыпать их сахаром.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Оставшееся сливочное масло растопить. В отдельной миске взбить яйца с половиной от общего количества сахарной пудры до состояния пышной пены. Не переставая взбивать, добавить растопленное масло, затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымесить все до состояния однородной массы. Вылить тесто на яблоки.

Разогреть духовку до 190°С. От­править форму с пирогом в духовку и выпекать около 25 минут.

Достать пирог из духовки. На противень выложить пергаментную бумагу. Снять разъемную форму и перевернуть пирог на противень, чтобы яблоки оказались сверху. Присыпать их оставшейся сахарной пудрой и снова отправить в духовку еще на 5 минут.

Дать готовому пирогу немного остыть. Разрезать его на части и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте