Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: кулич с миндалем, сливочное суфле с красной икрой и пасхальные шоколадные яйца

Сливочное суфле с красной икрой

Сливочное суфле с красной икрой Сливочное суфле с красной икрой Фото: Екатерина Демина

(4 порции)

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • красная икра 70—100 г
  • укроп 1 маленький пучок
  • сливочный сыр 2 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Для соуса бешамель:

  • молоко 150—170 мл
  • сливочное масло 25 г
  • мука 1 ст. л.
  • мускатный орех 1 щепотка

Способ приготовления:

Время приготовления 30 минут. Ду­ховку предварительно разогреть до 180 °С. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет густым и однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в плотную массу. Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки соус. Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать. Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме «гидро» 12—15 минут. Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте