Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Наташи Королевой:овощной салат с сайрой, эклеры и печеные яблоки

«Кулинария и я — это два разных полюса. Кстати, то же самое могу сказать и о маме. Но при этом...

Эклеры

Эклеры Эклеры Фото: PHOTOXPRESS.RU

(8 порций)

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 100 г
  • мука 150 г
  • питьевая вода 250 мл
  • соль щепотка
  • яйца среднего размера 4 шт.:

Для крема

  • молоко 500 мл
  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления:

Масло порезать, положить в кастрюльку с водой, посолить и поставить на умеренный огонь. Когда масло полностью растает, а жидкость начнет закипать, убрать кастрюлю с огня и быстро всыпать всю муку, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой до получения однородной массы. Вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне вымешивать тесто две минуты (чтобы легко отходило от стенок). Переложить в мис­ку и остудить до комнатной температуры. Дальше снова вымешивать тесто, по одному вбивая в него яйца — тесто должно сползать с ложки густой лентой. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Наполнить тестом полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и высаживать через него на противень полоски теста шириной 1—1,5 см и длиной 7 см, оставляя между ними расстояние в 3 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 °C, и выпекать 20 минут, а потом еще 10 — при температуре 160 °C. Горячие пирожные проткнуть зубочисткой. Для крема в сухой посуде смешать муку и половину сахара, вбить яйца и венчиком взбить смесь. Молоко налить в кастрюлю, затем добавить ванильный сахар и остатки сахара, вскипятить. Треть горячего молока влить к взбитым яйцам, хорошо помешать, перелить обратно в кастрюлю с молоком и вернуть на огонь. Помешивая, выдерживать крем на слабом огне до загустения (10 минут). Крем остудить до теплого состояния, затем добавить размягченное масло, взбить миксером и охладить в холодильнике. Эклеры надрезать по бокам и ложечкой вкладывать крем внутрь. При желании можно украсить пирожные шоколадной или белковой глазурью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй