Треска, запеченная с овощами

(4 порции)
Ингредиенты:
Треска | 4 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь
небольшая |
1 шт. |
Лук репчатый
небольшая |
1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Приправа для рыбы | 1/2 ч. л. |
Чёрный перец (горошек) | 8 шт. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Способ приготовления:
Рыбу промыть, сделать по бокам глубокие надрезы. Перец измельчить, смешать с солью и приправой для рыбы. Этой смесью натереть рыбу сверху и внутри. Лимон нарезать тонкими дольками и поместить их в надрезы. Очищенные картофель и морковь нарезать кружочками, луковицу — полукольцами. Овощи сложить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и перемешать. Форму для запекания застелить фольгой, положить рыбу, а вокруг — овощи. Все закрыть фольгой и плотно защипать края. Запекать в духовке 35 минут при 180 °C. Сверху на фольге сделать надрез и запекать еще 10 минут. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.