Недавно ставшая мамой Любовь Тихомирова поддерживает себя в великолепной форме. Один из ее секретов — правильное питание. «Был период, когда я увлеклась всевозможными диетами, — говорит Любовь Тихомирова. — Перепробовала все: питание по группе крови и раздельное, белковую диету Дюкана и разгрузочные дни. Проверила лечебное голодание, на котором продержалась семь или десять дней. Метод оказался эффективным, только параллельно надо чистить организм. В результате я выработала свои оптимальные принципы питания. Я пью много воды в течение дня. Полностью исключила из рациона сахар, хотя с детства обожала сладкий чай. Еще я не употребляю белки одновременно с углеводами, то есть мясо ем без картошки и макарон».
Актриса также отказалась от хлеба и перестала есть после семи. «Вечером ем только любимый салат — с рукколой, кедровыми орешками, авокадо и крупными креветками. Для заправки смешиваю в равных пропорциях оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. А если плотно пообедала днем, то обхожусь стаканом кефира на ночь», — продолжает Тихомирова.
Специально для читателей журнала «7 Дней», актриса записала рецепт одного из любимых низкокалорийных блюд — овощное соте из сезонных осенних продуктов дает чувство сытости благодаря добавлению орешков или семечек.
Полезное соте от Любы Тихомировой
Ингредиенты:
- кабачок —1 шт.;
- баклажан —1 шт.;
- тыква;
- оливковое масло;
- листья салата;
- кедровые орешки или семечки.
Способ приготовления:
Порезать небольшими кубиками 1 кабачок, 1 баклажан и часть тыквы такого же объема, как остальные овощи. Выложить все на сковороду, добавить оливковое масло и немного потомить, накрыв крышкой, чтобы овощи стали мягкими. Затем выложить соте на листья салата (можно взять любой, на ваш вкус). Сверху посыпать очищенными кедровыми орешками или семечками. Блюдо готово!