Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пасхальные традиции и рецепты разных стран: яичные бега и праздничные обливания

Испокон веков Пасху называют праздником всех праздников.

Баранья нога с артишоками и картофелем

Баранья нога с артишоками и картофелем Баранья нога с артишоками и картофелем Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 8 порций:

• баранья нога (2 кг)
• сок лимона
• 2 ст. л. листиков тимьяна
• 500 мл белого сухого вина
• 6 ст. л. оливкового масла
• 500 г очищенных картофелин
• 8 маленьких артишоков

Приготовление:

Приготовить маринад, смешав сок лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. листиков тимьяна, 500 мл белого сухого вина и 6 ст. л. оливкового масла. Баранью ногу (2 кг) вымыть, поместить в миску с маринадом и поставить ее в холодильник на сутки (ногу следует периодически переворачивать). Маринованную ногу посолить по вкусу, выложить в форму для запекания вместе с маринадом и поставить ее в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. Затем форму вынуть из духовки, перевернуть ногу, разложить вокруг нее 500 г очищенных картофелин и 8 маленьких артишоков и снова поставить форму в духовку на час при температуре 180 градусов. Готовое жаркое оставить в выключенной духовке на 15 минут, после чего разложить его на блюде.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте