Луковый суп
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
Ингредиенты
Лук репчатый
900 г
Куриный бульон
1 л
Пшеничная мука
20 г
Твёрдые сорта сыра
125 г
Сливочное масло
120 г
Портвейн
красный
150 мл
Багет
кусок
12 шт.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Лук почистить и порезать мелко.
2 шаг
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить в нее лук и тушить на очень маленьком огне не менее 30 минут.
3 шаг
Лук должен томиться, стать золотистым, но при этом не пригореть! Добавить муку, перемешать, потушить минуту.
4 шаг
Влить портвейн и куриный бульон (можно сделать суп и на воде, тогда вместо бульона влить 800 мл кипятка и 200 мл сливок жирностью 10%), поперчить и затем 20 минут варить на среднем огне. Посолить и варить еще пару минут.
5 шаг
Багет нарезать по диагонали и подсушить в тостере.
6 шаг
Разлить суп по формам, посыпать крупно натертым сыром, сверху положить кусочки багета, снова посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°C, чтобы сыр расплавился, но сильно не растекся.
Приятного аппетита!