Погода за окном день ото дня все холоднее, а люди на улицах стремятся утеплиться, скрываясь за тысячей одежд. Зима – самое опасное время для фигуры! Согреться, наестся и вместе с тем уберечься от лишних килограммов вам помогут наши куриные котлеты.
Несомненным плюсом для любой хозяйки станет то, что куриное филе быстро готовится и подходит для диетического питания. Очень нежные, мягкие и вкусные котлеты из этого мяса не оставят вас равнодушными. Попробовав их раз, вы непременно будете готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
- Филе куриное 800 г.
- 1 яйцо
- 200 г сыра
- 1-2 луковицы
- 2 ст.л. муки или крахмала
- Свежий укроп
- Соль
- Перец
Приготовление:
Шаг 1:
Промываем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокую миску, в нее мы будем складывать наши ингредиенты.
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук. Сыр натираем на терке. Измельчаем укроп и разбиваем яйцо. Добавляем 2 ложки муки или крахмала (на выбор).
Шаг 3:
Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получаем готовый фарш для куриных котлет.
Шаг 4:
Делаем из фарша маленькие комочки и обваливаем в небольшом количестве муки.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку с достаточным количеством оливкового или подсолнечного масла (кто что предпочитает). С двух сторон обжариваем наши котлетки.
Шаг 6:
Котлеты готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!