Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

FOOD SHOW 2017

В первый зимний уикенд, 2 и 3 декабря, в Москве прошел летний по духу и атмосфере фестиваль еды, напитков и музыки — FOOD SHOW 2017.
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Уже в 11-й раз фестиваль собрал на своей площадке более 27 000 гостей, которые приходили с раннего утра субботы до позднего вечера воскресенья — с друзьями, коллегами и семьями. Уже с 10:00 можно было позавтракать в зоне ресторанного дворика, продолжить неспешными обедами-дегустациями и завершить день ужином.

Главной площадкой фестиваля стала POP-UP КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ FOOD SHOW — ее можно было назвать самым большим в истории фестиваля интерактивным кулинарным воркшопом. За два дня работы здесь получили практические навыки по приготовлению блюд и прошли углубленный курс по национальным кухням почти 1000 человек. Под руководством опытных шеф-поваров в паре с ведущими известных кулинарных программ и блогов, гастроэнтузиасты готовили грузинские рулетики из баклажанов и тайские «Нэм» из рисовой бумаги, шотландскую говядину «Веллингтон» и много чего еще! Всего за два дня было проработано более двадцати вариаций блюд. Звездой площадки стал японский шеф-повар Кобаяши Кацухико из ресторана Corner Caf?. А в воскресенье генеральный партнер фестиваля – сеть супермаркетов «Лента» – устроил для гостей настоящее шоу. В центре зала на глазах у публики был разделан 42-килограммовый полутораметровый тунец, которого выловили у берегов Шри-Ланки и с утра доставили специальным рейсом на фестиваль. Свежий тартар из тунца для публики приготовил шеф-повар Олег Казаку, основную же часть разделанной рыбы участники pop up кулинарной студии использовали для приготовления «фриголлы с тунцом».

Кульминацией фестиваля стала Торжественная церемония награждения I Национальной премией за продвижение гастрономии FOOD SHOW AWARDS 2017. Это первая в России народная премия за лучшие проекты о еде — на ТВ и радио, в прессе и в интернете. Цель премии — отметить тех, кто лучше всех показывает и рассказывает о еде в самых разных форматах, продвигая и популяризируя гастрономию среди самой широкой аудитории. Народное голосование длилось в течение трех месяцев. В нем приняло участие более 30 000 человек. По результатам был сформирован шорт-лист победителей. 

Специальный приз за личный вклад в развитие российской гастрономии получила Наталья Чернышева, издатель ИД «Гастроном».

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

На MARKET FOOD SHOW гостей встречалипорядка ста поставщиков — от оборудования, инвентаря и бытовой техники до грандиозного фуд-маркета фермерских продуктов с Урала, из Сибири, Таймыра, Башкирии и других уголков страны и мира. Здесь можно было попробовать туррон — испанскую сладость ручной работы из орехов и меда, насладиться ароматами тайги (сушеной черемухи и вяленой вишни), отведать алтайского меда и узнать, что мед диких пчел отжимается под прессом, при этом сохраняя полезные свойства. Каждый желающий мог выбрать по вкусу консервы из северной рыбы, продегустировать всевозможные сыры и копченые колбасы из оленины, конины, кабана от местных производителей, выбрать ароматные растительные масла с Кубани и Крыма. Гости также оценили нежный вкус паровых китайских булочек пян-се с капустно-мясной начинкой и специями — популярную уличную еду, распространенную, как оказалось, и на Дальнем Востоке, и смогли полакомиться традиционным итальянским и жареным гонконгским мороженым, румяными вафлями с фруктами и топингами на любой вкус. Мясные деликатесы, разнообразные сыры местных сыроварен и кондитерские изделия ручной работы не только дарили наслаждение, но и отличные идеи для новогодних подарков. Отдельно работали итальянский и испанский дворики, где можно было побаловать себя вкусом настоящего хамона и пармезана. Вся продукция на маркете продавалась по специальной цене.

Впервые в этом году гостям было предложено поучаствовать во вкусном эксперименте, попробовав сеты из топовых блюд 12-ти кухонь мира. Сеты были представлены на Ресторанном Дворике, где два дня длилось «гастрономическое путешествие» по странам: Франции, Италии, Японии, Таиланда, Грузии, Армении, Перу, Шотландии, России, Республики Сан-Марино! Здесь можно было пообщаться с шефами, которые охотно рассказывали про особенности национальной кухни. Так, жизнерадостная Гаяне Бреиова, шеф-повар и хозяйка ресторанов армянской кухни Gayane’s и «Панаехали», угощала гостей традиционной армянской закуской «кер-у-сус», что в переводе означает «ешь и молчи», настоящим армянским кофе и травяным чаем из виноградных листьев и базилика с вкуснейшей армянской кадой. Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky из Ялты произвел фурор оригинальной интерпретацией блюд шотландской кухни — хитами стали «яйцо по-шотландски» и национальный пай. Во дворике ресторана «СибирьСибирь» (номинант премии «Пальмовая Ветвь 2016» за лучшую концепцию) можно было полакомиться сибирскими пельменями, борщом и отменной хреновухой, а в гостях у Александра Журкина, шеф-повара ресторана «Пироги, вино и гусь», перепробовать пироги, приготовленные из тончайшего теста со всевозможными видами начинок. Зоной фаст-фуда стала «улица фуд-траков», где предлагались всевозможные бургеры, китайская лапша и прочая «уличная» еда.

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Еще одной активной площадкой фестиваля стала Детская Игровая Зона, где также была оборудована Студия для кулинарных мастер-классов. Под руководством профессионалов дети готовили причудливые кейк-попсы, делали пингвинов из оливок, собирали букеты из конфет, жарили греческие пончики и замешивали фруктовый салат в шоколадной вазе. Всего за дни фестиваля здесь провели 14 мастер-классов разных тематик, площадку посетило более 400 детей.

Расслабиться на удобных разноцветных подушках можно было в зоне музыки — новой экспериментальной площадке фестиваля FOOD SHOW — «Музыкальный Эксперимент», где молодые талантливые исполнители два дня выдавали качественную авторскую интеллектуальную музыку, лаунж, диско, джаз, а также ностальгические новогодние романтические веселые и душевные каверы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Полина Гагарина Полина Гагарина автор песен, актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте