Звезда «Игры престолов» сыграет в комедийном сериале Тайки Вайтити про пиратов

Проект выйдет на стриминг-сервисе HBO Max.
Алина Поплавская
|
23 Июня 2021
«Игра престолов», реж. Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс Грейвз
Фото: Кадр из сериала

Актер Кристиан Нэйрн, сыгравший Ходора в «Игре престолов», появится в сериале «Наш флаг означает смерть». Известно, что пиратскую комедию снимет Тайка Вайтити, известный по «Тору: Рагнарек», «Кролику Джоджо» и «Реальным упырям». Производство проекта может стартовать после окончания работ над четвертой частью «Тора». 

Тайка Вайтити снимет пилот «Нашего флага» и выступит в качестве исполнительного продюсера сериала, сообщает издание Deadline. Также он сыграет Черную Бороду, знаменитого полулегендарного пирата. Кристиан Нэйрн появится на экране в образе оригинального персонажа — Крошки Джона Фини, который решает присоединиться к команде пиратов. 

Сюжет сериала будет основан на реальных приключениях Стеда Боннета, который оставил свою аристократическую жизнь, чтобы стать пиратом. Даты производства сериала и его премьеры на данный момент неизвестны. 

Самая известная роль Кристиана Нэйрна — Ходор из «Игры престолов». Он путешествовал на Север вместе с Браном Старком, пытаясь сохранить жизнь калеке. Сериал выходил на экраны с 2011 года и удерживал высокие рейтинги у пользователей и критиков до последних серий. Провал восьмого сезона у критиков и зрителей связывают с работой основных шоураннеров «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса. По мнению многих экспертов, сериал удерживал высокую планку, пока создатели придерживались литературного первоисточника Джорджа Мартина. Когда книжная история закончилась, сценаристам пришлось продолжать историю самостоятельно, с чем они не справились. 

После выхода восьмого сезона в 2019 году фанаты запустили петицию с требованием переснять финальные эпизоды «Игры престолов» с новыми сценаристами. Ее подписали более полутора миллионов человек. 

На данный момент известно, что HBO готовит сразу несколько проектов по вселенной «Игры престолов». Они будут рассказывать истории, которые происходили за сотни лет до событий сериала 2011 года.

Новости партнеров