В возрасте 109 лет умерла мать Катрин Денев

Актриса Рене Денев не дожила до 110-летнего юбилея два месяца.
Алина Поплавская
|
15 Июля 2021
Legion-media
Фото: Sipa USA

Родственники Рене Денев сообщили о ее смерти 15 июля, спустя 4 дня после трагического события. Актриса скончалась на 109-м году жизни и будет похоронена в семейном склепе фамилии Денев. Об этом рассказали Катрин и Сильвия Денев, дочери усопшей. 

Сообщение о смерти Рене Денев появилось в издании Le Figaro. Актриса Рене Денев родилась 10 сентября 1911 года. С раннего детства она выступала в театре, начав свою карьеру еще в 7 лет на сцене Театра «Одеон». Она предпочитала играть в театре и добилась на французской профессиональной сцене успехов. В кругах ценителей Рене Денев была названа примой. 

С 1920-х годов Рене Денев занималась дубляжем американских фильмов и озвучивала таких известных актрис, как Оливия де Хэвилленд в большинстве ее картин, Сильвия Сидни, Джинна Крейн, Джуди Гарленд, Донна Рид, Эстер Уильямс и других. Рене Денев была замужем за актером Морисом Дорлеаком, в браке с ним она родила трех сестер, которые также занялись артистическим искусством. 

Наибольшую известность из трех сестер получили Франсуаза Дорлеак и Катрин Денев. Катрин взяла фамилию матери, чтобы режиссеры и зрители не сравнивали ее со старшей сестрой, которая в начале карьеры Катрин уже была известной молодой актрисой. Франсуаза Дорлеак погибла, когда ее карьера была на взлете: в 25 лет девушка попала в автомобильную катастрофу, не сумев справиться с управлением машины. 

Катрин Денев снимается в кино с 1963 года по настоящее время, актриса часто появляется на Каннском кинофестивале со своими работами. Катрин Денев приобрела статус звезды после триумфа музыкального фильма «Шербурские зонтики» 1964 года. Уже на следующий год актриса исполнила главную роль в психологическом триллере Романа Полански «Отвращение» — первом англоязычном фильме знаменитого режиссера.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500