В 71 год скончался советский актер Алексей Колесник

Он сыграл одного из бандитов в фильме «Холодное лето пятьдесят третьего».
Светлана Тучкова
|
01 Ноября 2021
"Холодное летом пятьдесят третьего", реж. Александр Прошкин, фото
"Холодное летом пятьдесят третьего", реж. Александр Прошкин
Фото: Кадр из фильма

Ушел из жизни советский и украинский актер Алексей Колесник, более 40 лет проработавший на киностудии им. Довженко. О смерти артиста сообщает «Российская газета» со ссылкой на друзей и коллег.  

Алексей Колесник окончил Киевский институт театрального искусства. Начал сниматься в кино еще будучи студентом. Его первой ролью стал эпизод в 6-серийной картине Николая Мащенко «Как закалялась сталь». Роль Павла Корчагина тогда сыграл молодой Михаил Конкин.

После Колесник участвовал в экранизации романа Войнича «Овод» – воплотил образ Микеле, в киноадаптации романа Вальтера Скотта «Айвенго» сыграл Жака-оруженосца. В знаменитом фильме Александра Прошкина актер его героем стал один из бандитов – Крюк.

Работа Прошкина была удостоена множества наград, в том числе в 1989 году ему дали премию «Ника» за лучший игровой фильм. Картина годом ранее также стала одним из лидеров проката.

 В 90-е годы Колесник участвовал в съемках фильмов «Сердца трех», «Война на западном направлении», «Ермак». Его последней работой в большом кино стала роль вождя индейцев в картине «Тот, кто прошел через огонь». Актер за эту работу получил «Золотого витязя». После артист продолжал сниматься в украинских сериалах.  


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Конкин всегда был Владимиром. Когда он стал Михаилом???
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500