Умерла звезда британского сериала «Шерлок»

Актриса сыграла яркого персонажа экранизации.
Алина Поплавская
|
12 Августа 2021
«Шерлок», реж. Пол МакГиган, Ник Харран, Коки Гидройч
Фото: Кадр из сериала

В Эдинбурге на 84-м году жизни умерла актриса Уна Стаббс. Она сыграла миссис Хадсон во всех сезонах сериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом. По словам бывшего агента актрисы, Уна Стаббс скончалась в Эдинбурге в окружении семьи. 

О смерти актрисы рассказали в издании Independent UK. Английская актриса и танцовщица родилась в 1937 году в Хинкли, графство Лестершир. Она снялась в более чем 50 фильмах и сериалах, но миллионы зрителей по всему мире запомнили ее как миссис Хадсон из адаптации книг Артура Конан Дойля. Создатели сериала «Шерлок» придали всем персонажам «налет современности». Так, миссис Хадсон превратилась в достаточно обеспеченную женщину с домом в центре Лондона и дорогой машиной. 

Свои ценности она называла наследством от бывшего мужа, который был преступником. У миссис Хадсон и Шерлока образовалась прочная дружеская связь, главный герой сериала не раз спасал пожилую женщину и уважал ее. 

Также Уна Стаббс снималась в таких телепроектах, как «Убийства в Мидсомере», «Мисс Марпл Агаты Кристи», «Пока смерть нас не разлучит», «Самая плохая ведьма».

Сериал «Шерлок BBC» выходил на экраны с 2010 по 2017 годы и приобрел огромную популярность среди зрителей по всему миру. Критики отмечали высокое качество проекта, от актерской игры и «химии» между персонажами до нового подхода к показу дедуктивного метода мышления Шерлока Холмса. Проект до сих пор регулярно попадает в топы «лучших сериалов за всю историю телевидения». 

После «Шерлока» массовые зритель узнал о Бенедикте Камбербэтче и Мартине Фримене, которые начали получать роли в масштабных проектах. Сейчас оба актера попали в киновселенную Marvel: Бенедикт Камбербэтч играет Хранителя времени доктора Стрэнджа, а Мартин Фримен — Эверетта Росса. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500