Создатель «Карточного домика» снимет сериал о мошеннике и бывшем друге Леонардо Ди Каприо

Джо Лоу украл 5 миллиардов долларов.
Алина Поплавская
|
24 Ноября 2021
Legion-media
Фото: Sonia Moskowitz/Globe Photos

Автор политической драмы «Карточный домик» Бо Уиллимон рассказал о планах снять сериал об одном из самых известных мошенников в Голливуде. Джо Лоу сумел вывести из малазийского фонда 1MDB 5 миллиардов долларов с помощью крупной финансовой аферы. 

Джо Лоу в прошлом близко дружил с Леонардо Ди Каприо и дарил ему дорогие подарки: картины Пабло Пикассо и Жан-Мишеля Баския. Часть украденных миллиардов мошенник получил с помощью финансирования фильмов с участием голливудской звезды, например «Волк с Уолл-стрит». После обвинений в адрес Джо Лоу актер вернул все подаренные предметы искусства правительству США. 

Бо Уиллимон напишет сценарий к будущему сериалу вместе с драматургом Дэвидом Генри Хваном, который трижды становился финалистом Пулитцеровской премии. В основе сюжета авторы используют книгу «Человек, который обманул Уолл-стрит, Голливуд и весь мир», передает The Hollywood Reporter. Известно, что сейчас Джо Лоу находится в розыске в Малайзии, Сингапуре, Швейцарии, США и Люксембурге.

Актер и бывшая голливудская звезда Кевин Спейси будет вынужден выплатить 31 миллион долларов компании MRC, которая занималась съемками сериала «Карточный домик» для Netflix. Два года назад киностудия подала в суд на актера и обвинила его в домогательствах на рабочем месте.

Представители MRC требовали от Кевина Спейси денежной компенсации из-за грубого нарушения контракта. Актер ответил встречным иском, но после продолжительного судебного разбирательства проиграл дело. Теперь Кевин Спейси обязан выплатить 29,5 миллионов долларов в качестве компенсации и возмещения ущерба, 1,2 миллиона долларов для оплаты гонораров адвокатам и 235 тысяч долларов  на судебные издержки.

По словам обвинителей, из-за скандала вокруг Кевина Спейси и его увольнения из «Карточного домика» команда сериала переписывала сценарий новых серий и сократила количество эпизодов в финальном сезоне проекта. Актер утверждал, что киностудия MRC не была обязана его увольнять и пострадала из-за собственных решений. 

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500