Сериал по мотивам «Чужих» сосредоточится на проблемах неравенства

Ксеноморфы больше не главное зло картины.
Алина Поплавская
|
02 Июля 2021
«Чужие», реж. Джеймс Кэмерон
Фото: Кадр из фильма

Долгое время создатели сериала по мотивам классических «Чужих» не распространялись о сюжете проекта. Теперь кинолюбители узнали некоторые подробности истории, которые привели их в замешательство. По словам авторов новых «Чужих», они хотят сосредоточиться на показе классового неравенства. 

Шоураннер проекта Ноа Хоули поделился своим видением истории сериала по «Чужим» с изданием Vanity Fair. По словам одного из участников разработки нашумевшего «Фарго», в новом проекте не появится Сигурни Уивер. Ноа Хоули уверен, что история Рипли была прекрасно показана в оригинальных фильмах, и не хотел бы вновь возрождать этого персонажа. 

Ноа Хоули хочет показать мир, в котором опасность вырывается за пределы космических станций или тюрем, как это было в фильмах. По словам шоураннера, ему также хотелось бы продемонстрировать уязвимость представителей всех классов перед смертью из далекого космоса. Ноа Хоули отметил, что в фильмах главными героями становились простые рабочие и сотрудники больших корпораций, которые буквально превращались в пушечное мясо или подопытных кроликов. 

Судя по всему, кто-то из «высшего общества» также окажется лицом к лицу с ксеноморфами, которые не выбирают, на кого охотиться. 

Сериал по «Чужим» разрабатывает стриминг-сервис Hulu, а Ноа Хоули уже написал сценарий к двум первым эпизодам проекта. По словам шоураннера, он не хочет торопиться в разработке столь масштабной картины, когда на нем лежит большая ответственность перед фанатами серии. Дата премьеры сериала на данный момент неизвестна. 

Первый фильм про неизвестный ужас в темном космосе зрители увидели в 1979 году, когда режиссер Ридли Скотт представил «Чужого». Картина стала культовой и получила три фильма-продолжения с Сигурни Уивер в главной роли. 

Новости партнеров