Сериал «Игра в кальмара» от Netflix возглавил топ стриминг-платформы в 90 странах

Южнокорейское шоу стало популярным из-за социальных сетей.
Алина Поплавская
|
07 Октября 2021
«Игра в кальмара», реж. Хван Дон-хёк
Фото: Кадр из сериала

Сериал «Игра в кальмара» стал самым просматриваемым многосерийным проектом на Netflix в 90 странах. Толчок к известности «Игра в кальмара» получила в приложении Tik Tok, где пользователи записали тысячи видео о сериале. 

Об успехе «Игры в кальмара» рассказали в издании Vulture. По словам экспертов, сериал может побить рекорды популярности «Бриджертонов» и «Ведьмака». Со-генеральный директор Netflix Тед Сарандос заявил, что южнокорейский сериал в итоге может оказаться крупнейшим запуском Netflix за последнее время.

Режиссер и сценарист «Игры в кальмара» Хван Дон Хек рассказал, что не думал о возможном продолжении успешной истории. Но если ему дадут шанс поработать над вторым сезоном шоу, он хотел бы привлечь большую команду для съемок. 

«Игра в кальмара» рассказывает о группе людей, которые участвуют в масштабном соревновании за несколько десятков миллионов долларов. Чтобы их получить, герои играют в традиционные детские корейские игры. Согласно жестоким правилам состязания, персонажей убивают после проигрыша. Первый сезон «Игры в кальмара» состоит из девяти эпизодов.

Также ответственная за зарубежный контент Netflix Бела Баджария заявила, что в стриминг-сервисе надеются на съемки второго сезона «Игры в кальмара». По ее словам, автор южнокорейского веб-проекта сейчас занят новой работой, но он также ведет переговоры с командой сценаристов о продолжении «Игры в кальмара».

Ранее в сети появилось видео, приглашающее всех желающих принять участие в уже знаменитой «Игре в кальмара». Безымянным игрокам надо пройти несколько этапов соревнования, выбирая нужные варианты для выживания и получения финального приза. Победителей ждет ролик с несколькими намеками на сюжет нового сезона сериала. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500