Российский триллер включен в программу кинофестиваля ужасов в Канаде

Картина рассказывает о смертельной игре, в которую вовлекают подростков через соцсети.
Светлана Тучкова
|
24 Июня 2021
"Сама дура", реж. Анна Зайцева, фото
"Сама дура", реж. Анна Зайцева
Фото: Кадр из фильма

«Хочу в игру» – единственный российский полнометражный фильм, который включен в конкурсную программу кинофестиваля ужасов Fantasia в Монреале.

Фестиваль кино в жанре хоррор и экшн Fantasia состоится с 5 по 25 августа в Монреале. Российская картина претендует на награду как лучший дебют и приз зрительских симпатий. Премьера «Хочу в игру» в российских кинотеатрах запланирована на 7 октября 2021 года. В формате сериала фильм выйдет на одной из стриминговых онлайн-платформ.

«Хочу в игру» – первая полнометражная работа режиссера Анны Зайцевой. Ранее она участвовала в создании сериала «Герой по вызову» и выпустила короткометражку «Сама дура». Продюсером полного метра Зайцевой стала компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs. Сценарий, представленный режиссером, победил на конкурсе проектов в формате скринлайф, сообщает ТАСС.

Основное действие картины разворачивается на экранах электронных гаджетов, которыми пользуются герои, – это и называется скринлайф. В основе сюжета – история о так называемых группах смерти в социальных сетях, куда вовлекают подростков. О существовании подобных сообществ в России стало известно в 2016 году после расследования, опубликованного в «Новой газете».

Главная героиня, пытаясь разобраться в причине самоубийства своей младшей сестры, сама становится участницей опасной игры. Она стремится остановить кураторов, которые толкают подростков к суициду, и добиться их наказания. 

Режиссер заявляла, что хотела сделать актуальную историю о поколении, которое доверяет интернету больше, чем близким людям, а также об опасности и угрозах, которые таят в себе современные технологии.   

Новости партнеров