Риз Уизерспун продала свою медиакомпанию за 900 миллионов долларов

Актриса осталась в совете директоров.
Алина Поплавская
|
02 Августа 2021
«И повсюду тлеют пожары», реж. Линн Шелтон, Зинга Стюарт, Майкл Уивер
Фото: Кадр из сериала

СМИ сообщили, что Риз Уизерспун продала медиакомпанию, которую она основала в 2016 году, за почти миллиард долларов. При этом актриса не покидает пост одного из директоров и остается крупным акционером холдинга Hello Sunshine. 

В 2000 году Риз Уизерспун создала компанию Type A Films, а в 2012-м объединила ее с Bruna Papandrea’s Make Movies в Pacific Standard. В 2016 году актриса получила полный контроль над новой компанией.

Медиакомпания Hello Sunshine ответственна за производство фильмов «Исчезнувшая» Дэвида Финчера, «Дикая» и «Красотки в бегах». Кроме того, она выпустила сериалы «Большая маленькая ложь», «Утреннее шоу», «Сказать правду». О продаже медиакомпании рассказали в издании Variety. 

При этом Риз Уизерспун продолжает успешно сниматься: осенью 2021 года на экраны выйдет второй сезон «Утреннего шоу», где актриса играет одну из главных ролей. 

Первый сезон «Утреннего шоу» вышел в 2019 году и был тепло принят критиками и зрителями. Сериал получил высокие оценки от аудитории и был номинирован на ряд престижных кинонаград. Проект выиграл статуэтки «Эмми» и Гильдии актеров в 2020 году за работы Стива Карелла и Дженнифер Энистон. Основой для сценария шоу послужила книга «Утреннее шоу: беспощадный мир телевидения», написанная журналистом и ведущим телеканала CNN Брайаном Стелтером.

Они сыграли бывших коллег Алекс Леви и Митча Кесслера, которые проработали вместе ведущими теленовостей на протяжении 15 лет. Карьера Митча Кесслера разрушилась после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах. После скандала руководство телеканала уволило мужчину и взяло на его место молодую и перспективную Брэдли Джексон (Риз Уизерспун), которую хотят использовать против Алекс Леви. 

Пока что сюжет второго сезона «Утреннего шоу» неизвестен, но в нем точно приняли участие Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Премьера первой серии второго сезона состоится 17 сентября 2021 года. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500