Режиссер Андрей Звягинцев находится искусственной коме

Обладатель множества кинофестивальных наград тяжело переносит коронавирус.
Светлана Тучкова
|
16 Сентября 2021
Андрей Звягинцев, фото
Андрей Звягинцев
Фото: LEGION-MEDIA

Режиссер Андрей Звягинцев продолжает борьбу с коронавирусной инфекцией. Врачи сообщали, что поражение легких у режиссера составляло 92%. Состояние было настолько тяжелым, что его ввели в искусственную кому, пишет The Bell.

Звягинцев лечится от последствий COVID-19 в Германии. По данным издания, он находился на аппарате ЭКМО, который позволяет насыщать кровь кислородом. Теперь врачи отключают его от всех систем жизнеобеспечения и выведут из комы. Вслед за этим последует длительная реабилитация. Исследования показывают, что восстановление может затянуться на месяцы.

Андрей Звягинцев известен своими фильмами «Возвращение», «Левиафан», «Елена» и «Нелюбовь». Первый получил Золотого Льва на Венецианском кинофестивале в 2003 году, второй был удостоен приза за лучший сценарий на Каннском форуме. «Елена» получила приз жюри в программе «Особый взгляд» в Каннах, а «Нелюбовь» – приз жюри основной программы. Две его картины номинировались на Оскар. В 2020 году вышла книга со сценариями ко всем реализованным фильмам. 

Известно, что режиссер с 2019 года работает над новой картиной «Юпитер». Это должна была быть история благополучного человека средних лет, у которого есть успешная карьера, жена, сын и даже дом на Средиземном море. Позднее выяснилось, продюсеры настаивали на изменении финала фильма, на что Звягинцев ответил отказом. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500