«Плевать на Бонда»: Сухоруков рассказал, на что променял шанс попасть в Голливуд

Актеру в начале нулевых предложили участие в фильме с Пирсом Броснаном.
Светлана Тучкова
|
22 Сентября 2021
«Бедный, бедный Павел», реж. Виталий Мельников, фото
«Бедный, бедный Павел», реж. Виталий Мельников
Фото: Кадр из фильма

Народный артист России Виктор Сухоруков вполне мог бы построить себе карьеру в Голливуде. В начале нулевых к нему обратился американский режиссер Ли Тамахори и предложил сняться в картине «Умри, но не сейчас», 20-м фильме про агента 007 Джеймса Бонда. 

Актер в интервью «Известиям» рассказал, что в тот момент он переехал из Петербурга в Москву и в Театре Ермоловой поставил спектакль «Игроки» по Гоголю, в котором сыграл сразу две роли.  

«Как я мог бросить эту историю, когда я только сел в «Красную стрелу», поругавшись с руководством театра в Петербурге, уехал в Москву в никуда – и вдруг мне предлагают сотрудничество! А я после этого пойду в Голливуд? Да плевать мне на вашего Бонда. Тем более что, отказавшись от него, я сыграл «Бедного, бедного Павла», – рассказал артист.

Сухоруков вел переговоры с режиссером будущей картины Ли Тамахори. Когда актер попросил сценарий, тот ответил, что история будет писаться после личного знакомства со звездой «Брата» и «Про уродов и людей». Они вроде обо всем договорились, но потом у американцев все пошло не так, как планировалось. 

«Они ведь тоже недисциплинированные, и это как раз стало одной из причин моего отказа. Я должен был сниматься с 10 марта по 9 мая и поселиться где-то в окрестностях Лондона. И вдруг звонят: «Ой, в связи с террористической обстановкой надо приехать 23 февраля». Я говорю: «Милые мои, вы что там думаете себе? Мы, что ли, папуасы – под пальмой лежим, и банан нам в рот падает? Мы здесь тоже работаем. До свидания», – рассказал Сухоруков.

Судя по всему, он не жалеет о принятом решении. Роль Павла Первого актер назвал «любовью, счастьем и радостью», отметив, что фильм Виталия Мельникова очень много ему дал. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Гений!!!! ОБожаю, жаль, что мало снимают
#
Крутой мужик, красава , респект тебе
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500