Первые эпизоды «Локи» вызвал восторг у зрителей и критиков

Премьерный сериал от Marvel получил высокие оценки фанатов.
Алина Поплавская
|
10 Июня 2021
«Тор: Рагнарек», реж. Тайка Вайтити
Фото: Кадр из фильма

Премьера первой серии «Локи» состоялась на стрим-сервисе Disney+ 9 июня 2021 года. Сразу после просмотра оценка сериала на международном агрегаторе IMDb поднялась выше девятки: пока это лучший результат среди многосерийных проектов от Marvel. 

Особенно высоко зрители и критики оценили актерскую игру Тома Хиддлстона, которого назвали «идеальным Богом обмана». Некоторые подробности сюжета уже попали в сеть, но из-за спойлеров подобные видео и записи быстро блокируются. В целом поклонники Marvel также остались довольны завязкой и развитием сюжета, второстепенными персонажами и техническими аспектами «Локи». 

Интересная деталь: самые внимательные фанаты заметили в середине второй серии женщину, которая была очень похожа на Пегги Картер, возлюбленную Стивена Роджерса. Но пока эта информация не нашла какого-либо объяснения в сериале. 

Герой Тома Хиддлстона на этот раз — Локи из «Мстителей» 2012 года, который пытался захватить Землю и впервые столкнулся с командой супергероев. В «Мстителях: Финале» из-за вмешательства Тони Старка во временную линию этот Локи смог похитить тессеракт и исчезнуть. В первых кадрах премьерного эпизода Локи арестовывают представители организации TVA и отбирают тессеракт. 

TVA — своеобразная «полиция времени», которая следит за нарушителями временных потоков и не только арестовывает преступников, но и разрушает «ложные» вселенные, возникшие из-за разломов во времени. 

Первый сезон сериала «Локи» будет состоять из шести эпизодов и войдет в четвертую фазу киновселенной Marvel. Плавно он подготовит зрителей к полнометражной «Черной вдове», которая выйдет в кинотеатрах 9 июля. 

Ранее Том Хиддлстон подтвердил, что Локи не появится в четвертой части «Тора» с подзаголовком «Любовь и гром».

Новости партнеров