Перезапуск «Черепашек-ниндзя» получил дату премьеры

Перезагрузка известной франшизы появится на экранах летом.
Алина Поплавская
|
02 Июня 2021
«Черепашки-ниндзя», реж. Кевин Манро
Фото: Кадр из мультфильма

Американский актер и продюсер Сет Роген сообщил фанатам, что новые «Черепашки-ниндзя» в формате анимации зрители смогут увидеть с 11 августа 2023 года. История о четырех воинах-черепашках из канализации будет снова перезапущена после прошлых частей мультипликации и фильмов. 

Сет Роген поделился с подписчиками в социальных сетях фотографией листа бумаги, который он назвал «дневником Леонардо» с датой в верхнем правом углу — 11 августа 2023 года. Судя по хаотичным записям, один из черепашек изучает тайну происхождения себя и братьев, а также продумывает кодекс поведения ниндзя. Леонардо уже выделил три типа мутации, каждый из которых кратко описал. 

Новый проект вселенной «Черепашек-ниндзя» создается полностью с помощью компьютерной графики компанией по производству детского контента Nickelodeon. Постановкой картины руководит Джефф Роу («Гравити Фолз»), сценарий перезапуска написал Брендан О’Брайэн («Соседи. На тропе войны»). В разработке приняла участие студия Сета Рогена, который выступил в роли продюсера. 

Прокатчиком новой истории «Черепашек-ниндзя» займется студия Paramount. Детали сюжета новой версии на данный момент неизвестны, но ранее Сет Роген упоминал, что создатели анимационного перезапуска хотят сосредоточить на подростковой тематике в сценарии. Кастинг актеров для участия в съемках также пока не начался. 

Последние на данный момент два фильма о четырех воинах-черепашках Леонардо, Рафаэле, Донателло и Микеланджело вышли в 2014 и 2016 годах. Роль подруги необычных мутантов и смелой журналистки Эйприл О’Нилл исполнила актриса Меган Фокс. Картины получили средние оценки зрителей, а вторая часть не смогла даже окупить собственный бюджет. 

Новости партнеров