Netflix ввел обязательную вакцинацию на съемках фильмов и сериалов

Стриминг-платформа установила новые правила работы.
Алина Поплавская
|
29 Июля 2021
«Очень странные дела», реж. Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви
Фото: Кадр из сериала

Американские СМИ рассказали, что на съемочных площадках Netflix была введена обязательная вакцинация для всех участников кинопроизводств. При этом работники Netflix могут отказаться от прививки против COVID-19 только по медицинским, религиозным или возрастным причинам.

При этом на уже действующих съемочных площадках процесс не будет останавливаться, если кто-то из участников процесса откажется от вакцинации. Руководство Netflix предполагает, что подобные случаи будут редким исключением, сообщает The Hollywood Reporter. В США сейчас распространяется новый штамм коронавируса, которым заражаются все больше людей. Правительство страны приняло решение ввести обязательную вакцинацию в некоторых городах и штатах. 

На некоторых съемочных площадках уже происходят скандалы из-за вакцинации. Актер Шон Пенн устроил бойкот во время работы над сериалом «Gaslit». Он потребовал от своих коллег по площадке пройти вакцинацию от COVID-19, поскольку в США распространяется новый штамм коронавируса. Число заболевших каждый день растет, что беспокоит голливудскую звезду. 

Актер сам прошел вакцинацию перед премьерой своей картины «День флага» на Каннском кинофестивале и теперь готов финансово спонсировать вакцинацию на производстве «Gaslit». При этом в США проводится бесплатная вакцинация населения. 

Шон Пенн снимается в политической драме «Gaslit» вместе с Джулией Робертс, Дэном Стивенсом и Эллисон Толман. Проект станет новой экранизацией Уотергейтского скандала в США в 1972-1974 годах, который повлек за собой отставку Ричарда Никсона с поста президента США. 

Известно, что продюсеры «Gaslit» обязаны провакцинировать всю съемочную команду, так как производство находится в повышенной группе риска заражения COVID-19. Пока вакцинация не будет проведена, Шон Пенн отказывается сниматься, чтобы не подвергать себя опасности.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500