Netflix представил фанатам «Ведьмака» пополнение актерского состава

В сериале появятся новые герои, знакомые любителям игр.
Алина Поплавская
|
16 Августа 2021
«Ведьмак», реж. Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес
Фото: Кадр из сериала

Во втором сезоне сериала «Ведьмак» от Netflix появится Эредин, король Дикой охоты, который устроил масштабную погоню за Цири в третьей части игровой вселенной. Его сыграет Джейкоб Коллинс-Леви, известный по роли Генриха VII в мини-сериале «Белая принцесса». О новой роли актера представители стриминг-сервиса рассказали в своем Twitter-аккаунте. 

Также в продолжении сериала появится актер Дилан Моран, который исполнял главную роль в одном из культовых ситкомов 2000-х годов «Книжный магазин Блэка». Пока неизвестно, какого персонажа он сыграет. Вместе с ним в «Ведьмаке» снимутся Ленни Генри из «Убийства на пляже», Миррен Мак из сериала «Половое воспитание» и Натаниэль Кёртис, сообщает издание Deadline. 

Второй сезон сериала от Netflix «Ведьмак» выйдет на онлайн-платформе в четвертом квартале 2021 года. Ранее фанаты опасались, что премьеру могут перенести из-за пандемии COVID-19 и отложенных съемок шоу. 

Сериал «Ведьмак» 2019 года основан на цикле произведений Анджея Сапковского. Фэнтези-цикл о ведьмаке Геральте из Ривии рассказывает историю мира, в котором вместе существуют люди, вампиры, чародейки, эльфы и другие магические существа. Ведьмаков создают в лабораториях для защиты простых жителей городов и деревень от монстров за плату. 

В первом сезоне сериала ведьмак Геральт в исполнении Генри Кавилла встречает основных персонажей саги: барда Лютика, чародеек Йенифер и Трисс Меригольд, будущую падчерицу Цириллу и других героев. Рейтинги шоу по просмотрам на Netflix оказались очень высокими, но от критиков и фанатов книг Анджея Сапковского проект получил неоднозначные оценки. Зрители были недовольны выбором нескольких актеров, сюжетными недочетами и искажениями книг. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500