«Нет никакого метода»: Микки Рурк поставил под сомнение систему Станиславского

Голливудский актер рассказал о собственных приемах погружения в роль.
Светлана Тучкова
|
13 Октября 2021
«Человек божий», реж. Елена Попович, фото
«Человек божий», реж. Елена Попович
Фото: Кадр из фильма

Мировая звезда из 80-х Микки Рурк сыграл парализованного человека в новом фильме Елены Попович «Человек божий» - о жизни православного святого Нектария Эгинского. В этой же картине, которая на днях выходит в российских кинотеатрах, участвовал российский актер Александр Петров.

Микки Рурк рассказал, что на съемках так и не познакомился со своим российским коллегой – он вообще ни с кем в процессе работы не общался.

«Ни с одним из артистов этого фильма я не перекинулся даже словом. Ни с кем не общался. У меня съемочный процесс был очень герметичным... Я просто знаю, что в такой-то момент мне надо войти в кадр. К этому моменту я концентрируюсь и замыкаюсь», – сказал он.

Актер снимается в кино уже более 40 лет. В интервью «Известиям» он критично высказался о методе Станиславского, которым «козыряют» многие артисты, в том числе и в Голливуде. По мнению Рурка, такого метода не существует.

«Я хотел сказать о методе Станиславского. Дело в том, что его просто нет. Тебе надо просто всю жизнь вкалывать и из правил метода Станиславского постепенно создавать свой собственный метод, для себя самого. Смешно, когда люди утверждают, что работают по Станиславскому. Они даже не знают, что это такое! Помню, я знал одного мерзавца, который из гостиничного номера выбросил в окно телевизор, а когда к нему пришла полиция, то он стал им объяснять, что входит в роль гангстера по Станиславскому. Кому ты заливаешь, дружище?» – поделился своими мыслями артист.

Рурк поделился своим лайфхаком вхождения в роль. По его словам, настроиться помогает специально подобранная музыка. Она приводит мысли в порядок и позволяет «найти в себе страсть».


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Да, всем же известно, как гениально играет Микки Рурк. Ага-ага
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500