На основе «Дурака» Юрия Быкова снимут англоязычный сериал

Шоу покажут западной аудитории.
Алина Поплавская
|
14 Января 2022
«Дурак», реж. Юрий Быков
Фото: Кадр из фильма

Дочерняя компания студии Metro-Goldwyn-Mayer приобрела права на адаптацию сюжета фильма «Дурак» Юрия Быкова. На основе картины снимут сериал, проект уже получил название «Коллапс». 

«Дурак» стал второй работой Юрия Быкова, которую адаптировали для западного зрителя. Ранее на стриминг-сервисе Netflix вышел мини-сериал «Семь секунд» на основе драмы «Майор». Новая версия 2018 года получила высокие оценки критиков и зрителей, а исполнительница главной роли, актриса Реджина Кинг, была награждена премией «Эмми». 

Съемками сериала по «Дураку» займется та же команда, которая разрабатывала «Семь секунд», передает Variety. Подробностей о будущем проекте пока нет. 

Социальная драма «Дурак» 2014 года рассказывала о молодом слесаре-сантехнике Дмитрии Никитине, который на очередном вызове понимает, что здание, в котором он находится, обрушится через сутки. Он старается спасти 800 людей из ветхого общежития, но встречается с бюрократией и человеческим равнодушием. 

Ранее стало известно, что при поддержке российского посольства в Китае на большие экраны вышла спортивная мелодрама «Лед-2», где главные роли исполнили Александр Петров и Аглая Тарасова. Для китайских зрителей название картины изменили на «Лед-2: Папа, я люблю тебя!».

Дистрибуцией фильма занималась компания Beijing HY Media Co., LTD, ее представители рассказали, что релиз картины в Китае поможет сделать русскую культуру более популярной. 

Премьера «Лед-2» в российских кинотеатрах состоялась 14 февраля 2020 года, сюжет продолжения популярной мелодрамы рассказывал об отношениях героев Александра Петров и Аглаи Тарасовой. Главная героиня, фигуристка Надя Лапшина, вышла замуж за хоккеиста Сашу Горина, затем у пары родилась дочь. 

«Лед-2» оказался лидером проката, сборы фильма составили 1,4 миллиарда рублей. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500