Мэтта Дэймона довели до слез на Каннском кинофестивале

Актеру устроили пятиминутную овацию после премьеры «Тихого омута».
Алина Поплавская
|
09 Июля 2021
«Тихий омут», реж. Томас МакКарти
Фото: Кадр из фильма

Каннский кинофестиваль в разгаре, и зрителям вместе с журналистами презентуюn все больше премьер. Истосковавшиеся по Каннским картинам критики удостоили актера Мэтта Дэймона, сыгравшего в фильме Тома МакКарти «Тихий омут», бурными аплодисментами. Голливудская звезда не смогла скрыть покрасневших глаз из-за подступающих слез во время оваций. 

В сети появились видео, где растроганный Мэтт Дэймон ожидает, когда волна аплодисментов от первых зрителей «Тихого омута» пройдет. Некоторые эксперты предполагают, что за роль одинокого отца Билла Бейкера актера могут номинировать на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль», 

По сценарию фильма, герой Мэтта Дэймона собирается спасти свою дочь из тюрьмы, потому что он верит, что она не совершала преступления, в котором ее обвинили. Его ребенка подозревают в убийстве близкой подруги. 

Простой рабочий Билл Бейкер, которого играет Мэтт Дэймон, прилетает из американской Оклахомы в Марсель на юге Франции, чтобы помочь единственной дочери. Она находится под стражей как главная подозреваемая в убийстве молодой девушки. Отец уверен, что его Эллисон ни в чем не виновата, потому что она была влюблена в свою подругу. Билл Бейкер решает провести собственное расследование, не советуясь с полицией. 

Режиссером «Тихого омута» выступает известный представитель американского независимого кино Томас МакКарти. В 2010 году Маккарти был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий» за мультфильм «Вверх».

В 2016 году фильм МакКарти «В центре внимания» получил премию «Оскар» в двух номинациях — «Лучший фильм» и «Лучший оригинальный сценарий».

«Тихий омут» выйдет в массовый прокат 30 июля 2021 года. 

Новости партнеров