Мэтт Дэймон рассказал о главной ошибке в своей жизни

Актер отверг предложение знаменитого режиссера.
Алина Поплавская
|
12 Июля 2021
«Аватар», реж. Джеймс Кэмерон
Фото: Кадр из фильма

Голливудские звезды тоже ошибаются, и Мэтт Дэймон доказал это в одном из своих последних выступлений. Актер поделился в мастер-классе на Каннском кинофестивале, что он не принял предложение Джеймса Кэмерона сняться в «Аватаре» в главной роли. Более того, именитый режиссер предлагал Мэтту Дэймону 10% от кассовой прибыли фильма, который собрал в прокате почти 3 миллиарда долларов. 

Оказалось, что Мэтт Дэймон поставил в приоритет продолжение многолетней франшизы про Борна, в которой исполнял главную роль с 2002 года. Если бы актер выбрал «Аватар», то смог бы получить около 250 миллионов долларов после премьеры блокбастера. Фильм Джеймса Кэмерона завоевал звание самого кассового проекта за всю историю кинематографа. Режиссер планирует выпустить долгожданное продолжение картины в 2022 году. 

Ранее Мэтта Дэймона довели до слез на Каннском кинофестивале. Критики удостоили актера, сыгравшего в фильме Тома МакКарти «Тихий омут», бурными аплодисментами. Голливудская звезда не смогла скрыть покрасневших глаз из-за подступающих слез во время оваций. 

Некоторые эксперты предполагают, что за роль одинокого отца Билла Бэйкера актера могут номинировать на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль», 

По сценарию фильма герой Мэтта Дэймона собирается спасти свою дочь из тюрьмы, потому что верит, что она не совершала преступления, в котором ее обвинили. Девушку подозревают в убийстве близкой подруги. 

«Тихий омут» выйдет в массовый прокат 30 июля 2021 года.

Новости партнеров