Как пробиться в Голливуд: три совета Юрия Колокольникова

Чтобы стать заметным для мирового кинематографа, совсем не обязательно куда-то ехать, считает актер.
Светлана Тучкова
|
28 Мая 2021
Сериал «Игра Престолов», реж. Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс Грейвз и др., фото
Сериал «Игра Престолов», реж. Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс Грейвз и др.
Фото: Кадр из сериала

Актер Юрий Колокольников, сыгравший в фильмах Криса Нолана и Майкла Бэя, а также засветившийся в культовом сериале «Игра престолов», дал советы российским  артистам, как начать сниматься в Голливуде.

По словам артиста, вовсе не обязательно ехать в США, чтобы стать востребованным в американском и мировом кино. Даже само понятие – «покорить Голливуд», считает Колокольников, устарело. 

«Голливуд уже давно здесь – у тебя в компьютере, на стриминговых платформах»

, – сказал актер в интервью People Talk.

Однако есть условия, без которых пробиться в международный проект невозможно. Во-первых, говорит Колокольников, нужно хорошо знать английский язык. Во-вторых, разбираться в драматургии. По словам артиста, в современных российских актерских школах не учат читать и понимать сценарий.

«Большое упущение наших актерских школ, что в них артистов не учат разбирать материал, читать и понимать сценарий. Что такое структура сценария, какие законы в драматургии? Это важно, потому что, когда ты выстраиваешь роль, ты составляешь для себя некую дорожную карту, и необходимо понимать нюансы»

, – сказал артист.

По мнению Колокольникова, роли получаются гораздо лучше, когда ты не просто воплощаешь написанное на бумаге, но выступаешь соавтором.

Актер также отметил высокий интерес в мире к тому, что делают российские режиссеры. Одним из преимуществ нашего кино он отметил умение создавать картину, не хуже голливудской, за суммы, в 10 раз меньше, чем это получается у американских коллег. Плюс – способность делать невозможное. 

«У нас в крови есть это качество – совершать подвиги вопреки всему... Мы готовы рисковать, изобретать, пробовать новое. Мы – панки в мире кино, и когда в прошлом году вся мировая индустрия затормозила, мы снимали без остановки»

– подчеркнул Колокольников. 

Новости партнеров