«Как найти мужа» и другие судьбоносные роли Меган Маркл в кино

До того, как стать супругой принца Гарри и герцогиней Сассекской, американка Меган Маркл в течение почти двадцати лет выстраивала карьеру актрисы.
«Форс-мажоры», реж. Майкл Смит, Антон Кроппер, Крис Мисиано
Фото: Кадр из сериала

До того, как стать супругой принца Гарри и герцогиней Сассекской, американка Меган Маркл в течение почти двадцати лет выстраивала карьеру актрисы. И ведь не сказать, что это получалось у нее успешно (вначале Маркл предлагали лишь эпизодические роли в тв-сериалах, а основных персонажей ей довелось сыграть только в независимых проектах), но именно актерская работа будущей королевской особы вбила первый клин между Гарри и его семьей.

Теперь же Меган – одна из самых цитируемых медийных персон в мире. Вместе с мужем она дает интервью, враждует в прессе с британской королевской фамилией и уже имеет все шансы войти в историю как самая скандальная особа из всех, что когда-либо имели дело с семьей Елизаветы II. Найдет ли она во всем этом время для новых кастингов и съемок, неизвестно. Поэтому пока мы вспоминаем самые заметные роли и проекты Меган Маркл – актрисы.

«Помни меня», реж. Аллен Култер
Фото: Кадр из фильма

Роль: барменша по имени Меган

Кто бы мог подумать, что в драме с Робертом Паттинсоном о башнях-близнецах и трагедии 11 сентября все это время можно было увидеть и будущую герцогиню Сассекскую. Здесь она исполняет роль сексуальной барменши в заведении, куда заходят герои. В «Помни меня» Меган даже решили не менять имя – ее героиню зовут точно так же.

Несмотря на противоречивые отзывы критиков и номинацию на «Золотую малину», этот фильм режиссера Аллена Култера о случайной любви и злом роке является, пожалуй, самым заметным полнометражным проектом в карьере Меган Маркл. Однако – далеко не единственным.

«Несносные боссы», реж. Сет Гордон
Фото: Кадр из фильма

Роль: сотрудница службы доставки

И комедийная лента Сета Гордона тому прямое подтверждение. В «Несносных боссах» Маркл появляется буквально на несколько секунд – она снова исполняет эпизодическую роль. Зато среди ее коллег по фильму такие голливудские тяжеловесы, как Кевин Спейси (тогда еще не опальный), Дженнифер Энистон, Колин Фаррелл и Джейми Фокс.

Сама картина рассказывает о троих горе-работниках, страдающих от самодурства собственных начальников и решающих нанять для них киллера. Надеемся, ссора Меган с королевской семьей не подтолкнет ее к такому же решению.

«Больше, чем любовь», реж. Найджел Коул
Фото: Кадр из фильма

Роль: hot girl

В романтической комедии с Эштоном Кутчером и Амандой Пит Меган Маркл досталась роль горячей девчонки – это не шутка и не преувеличение, ведь даже в титрах напротив ее имени стоит подпись «hot girl». Герой Кутчера встречает девушку в самолете, где между ними завязывается игривый диалог, однако персонаж Маркл довольно быстро переключается на другого авиапассажира.

«Больше, чем любовь», несмотря на участие в картине секс-символов нулевых, провалилась в прокате. К счастью для Меган – фиаско фильма ее саму касается мало, ведь девушка появляется на экране всего на 31 секунду.

«Форс-мажоры», реж. Майкл Смит, Антон Кроппер, Крис Мисиано
Фото: Кадр из сериала

Роль: юрист Рэйчел Зейн

После ряда неудач в большом кино родившаяся в Лос-Анджелесе Маркл вынуждена была переехать в Канаду и попробовать построить актерскую карьеру там. И эта ставка сработала – в сериале «Форс-мажоры» Меган сыграла одну из главных ролей. Ее героиня – талантливая и амбициозная Рэйчел Зейн, начинавшая свой путь в юриспруденции помощником юриста, но выросшая до самостоятельного адвоката. Карьера достойная и самой Меган Маркл. К слову, за каждый эпизод с участием актрисы ей платили по 50 тысяч долларов.

«Как найти мужа», реж. Джеймс Хэд
Фото: Кадр из фильма

Роль: бизнесвумен в поисках личного счастья

Канадская земля принесла Маркл еще одну главную роль – по иронии судьбы девушку, отчаянно пытающуюся встретить мужчину мечты, Меган сыграла непосредственно перед реальной встречей с принцем Гарри. В фильме «Как найти мужа» главная героиня никак не может выбрать между двумя по-своему хорошими парнями, она скрупулезно ведет дневник, где записывает все их плюсы и минусы. Но вовсе не подробные инструкции помогают девушке определиться с выбором. Интересно, насколько самой Меган советы из фильма помогли завоевать сердце настоящего принца?

«Слон», реж. Марк Линфилд, Ванесса Берловиц, Аластер Фовергилл
Фото: Кадр из фильма

Уже будучи герцогиней, Маркл поучаствовала в работе над документальным фильмом о жизни слонов от студии Disney. Бывшая актриса записала для картины дорожку с закадровым голосом рассказчика, однако даже здесь подверглась критике. Обозреватель The Times Эд Поттон, к примеру, обвинил Меган в поверхностной работе, излишней эмоциональности и патетичности озвучки.

Были в актерской карьере нынешней королевской особы и менее заметные проекты, о которых ей, вероятно, даже хотелось бы забыть.

К примеру, в одной из серий почти легендарного шоу нулевых «CSI: Место преступления Нью-Йорк» Меган Маркл сыграла роль горничной, состоявшей, разумеется, в интимных отношениях с боссом. Ее фото в кокетливом нижнем белье из данного эпизода едва ли вызвало одобрение Елизаветы II.

«CSI: Место преступления Нью-Йорк», реж. Роб Бэйли, Алекс Закржевский, Кристин Мур
Фото: Кадр из сериала

А вот телепроект «When Sparks Fly» (2014) должен бы вызывать у жены принца Гарри чувство стыда по другой причине. Здесь Маркл играет журналистку Эми Петерсон, некогда ради осуществления мечты сбежавшую из маленького родного городка в Чикаго. Вот только по ходу повествования героиня понимает, что, вообще-то, где родился, там и пригодился, а вот тот парень, строивший ей глазки еще в школе – настоящий предел мечтаний. Словом, эта банальная и слащавая лента явно украшает актерскую карьеру герцогини.

«Когда летят искры», реж. Гэри Йетс
Фото: Кадр из фильма

Новости партнеров