Фильм «Конек-Горбунок» покажут в кинотеатрах США

Права на картину приобрела американская компания.
Светлана Тучкова
|
11 Июня 2021
"Конек-Горбунок", реж. Олег Погодин, фото
"Конек-Горбунок", реж. Олег Погодин
Фото: Кадр из фильма

Российский детский фильм «Конек-Горбунок» покажут в кинотеатрах США. Компания Lionsgate выкупила права и планирует вывести картину в американский прокат.

Сделка состоялась на кинофоруме Key Buyers Event: Digital. О подписании договора сообщили представители компании СТВ и дистрибьютора Luminescence, передает Федеральное агентство новостей.

В России премьера фильма Олега Погодина прошла 18 февраля. При бюджете в 760 млн рублей кассовые сборы составили около 15 млн долларов, что не только окупило расходы, но и вывело команду в плюс. Продюсер Сергей Сельянов считает именно эту сказку одной из главных, предложения о ее экранизации ему поступали с 2003 года.

Сельянов рассказывал, что долгое время не мог представить, как подступиться к фильму, пока к нему одновременно с идеями о новой постановке не обратился режиссер Олег Погодин и глава студии визуальных эффектов Александр Горохов. Тогда, по словам продюсера, «пазл сложился».

«Мы долго решали, как его снимать, как быть со светом. Компьютерная графика требует строгости: чтобы добиться качества, нужно соблюдение целого ряда условий. Стало понятно, что надо снимать в павильоне. Таких больших павильонов в стране нет. Их и в Европе нет. В результате мы нашли подходящее для наших задач пространство. Там были построены декорации, изготовлен реквизит, сшиты костюмы — за все это я перед своими соратниками снимаю шляпу! Собрались замечательные артисты, и мы стали делать кино», – рассказал Сельянов.

Известно, что США – не единственная страна, где покажут «Конька-Горбунка». Фильм увидят зрители Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Португалии, Польше, Турции, Южной Корее и других стран. 

Новости партнеров