«Это про жизнь»: Бурковский объяснил бешеную популярность «Медиатора»

Летом стартовал второй сезон проекта.
Светлана Тучкова
|
30 Августа 2021
«Медиатор», реж. Артем Аксененко, фото
«Медиатор», реж. Артем Аксененко
Фото: Кадр из сериала

Одна из последних успешных ролей Андрея Бурковского воплощена им в сериале «Медиатор», где актер сыграл профессионального переговорщика. В интервью The Сity артист объяснил, чем его привлек проект и почему он так понравился зрителю.

По словам Бурковского, после премьеры сериала он получил множество откликов: многие просят совета или консультацию у артиста. Сам же он признался, что роль Андрея Павлова была для него настоящим вызовом, в том числе из-за длинных монологов.

«Обычно бывает в кино один короткий монолог, а тут могло быть в серии два монолога таких, по полстраницы... Я всегда внимательно отношусь к тексту и тут пытался все-таки говорить не своими словами, а словами автора. Очень мало исправлял, наоборот, пытался понять, почему этот человек так говорит, почему так себя ведет. Это очень привлекательно», – сказал Бурковский.

Он также отметил мастерство режиссера, который требовал от актеров документальной правды. Что же касается зрительского интереса, то, по словам Бурковского, «Медиатор» – умный продукт, который качественно сделан. В числе плюсов он также назвал актерский состав и сценарий, близкий к тому, что происходит в обычной жизни.

«Знакомые артистки говорили, что там показаны такие вещи, которые как будто из жизни. Одна актриса сказала, что у нее даже слезы потекли, настолько точно это показали», – отметил исполнитель главной роли.

Герой Бурковского Андрей Павлов – выпускник Академии Управления МВД. Там его научили договариваться с самыми разными людьми от пациентов клиник до террористов. Свои навыки специалист успешно применяет в бизнесе: он помогает предпринимателям договориться с самыми несговорчивыми партерами и конкурентами. Сценарий написала Анна Козлова, а режиссером проекта выступил Артем Аксененко. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500