Элизабет Олсен рассказала об ужасных пробах в «Игру престолов»

Актриса могла сыграть Дейнерис Таргариен.
Алина Поплавская
|
23 Июня 2021
«Ванда/Вижн», реж. Мэтт Шекман
Фото: Кадр из сериала

Элизабет Олсен, известная по роли Ванды Максимофф (Алой Ведьмы) в киновселенной Marvel, поделилась с журналистами историей о пробах в «Игру престолов». Оказывается, 10 лет назад девушка претендовала на роль Дейнерис Таргариен, одной из главных героинь масштабного сериала. В итоге ее сыграла Эмилия Кларк

Издание The Hollywood Reporter опубликовало воспоминания Элизабет Олсен об этом дне. По словам актрисы, все не задалось с самого начала: она зачитывала на камеры отрывок монолога Дейнерис из первого сезона сериала из маленькой квартиры в Нью-Йорке. В итоге ее чтение вышло ужасным, и актриса не получила роль. Впрочем, жизнь и карьера Элизабет Олсен сложились более чем удачно и без «Игры престолов». 

Так, она получила статуэтку MTV Awards 2021 за главную роль Алой Ведьмы в успешном сериале от Marvel «Ванда/Вижн». На сцене она поблагодарила всех фанатов киновселенной, назвав их «лучшими и сумасшедшими». Многосерийный проект победил еще в трех номинациях: «Лучший сериал», «Лучший бой» (сражение Ванды и Агаты) и «Лучший злодей» (Кэтрин Хан). Ожидается, что ее героиня появится в сиквеле «Доктора Стрэнджа» с подзаголовком «В мультивселенной безумия». 

Ванда и доктор Стрэндж будут исследовать различные мультивселенные с помощью своих способностей. Создатели фильма обещали, что второй «Доктор Стрэндж» станет самым мрачным проектом от Marvel. Фанатам обещали сценарные загадки и многочисленные отсылки к другим героям и событиям из предыдущих картин.

Интересно то, что Эмилия Кларк, которая сыграла Дейнерис Таргариен, в итоге стала частью кинематографической вселенной Marvel. Она присоединилась к актерскому составу сериала по комиксам Marvel «Секретное вторжение».

«Секретное вторжение» расскажет о группе инопланетян-скруллов, которые умеют изменять внешний облик. Согласно комиксам, они давно проживают на Земле и смогли слиться с обычными людьми. Впервые скруллов показали в фильме «Капитан Марвел» 2019 года.

Премьера нового сериала от Marvel запланирована на 2022 год.

Новости партнеров