Дэвид Кроненберг снимет фильм о смерти всех женщин на Земле

Канадский режиссер возвращается в кино спустя 7 лет молчания.
Алина Поплавская
|
29 Апреля 2021
«М. Баттерфляй», реж. Дэвид Кроненберг
Фото: Кадр из фильма

СМИ рассказали о работе Дэвида Кроненберга над фильмом «Преступления будущего». Скорее всего это будет ремейк одноименной картины режиссера, которую он снял в 1970 году. Это был второй проект в карьере Дэвида Кроненберга, где впервые появились мутации человеческого тела, что в дальнейшем станет «визитной карточкой» автора независимого кино. 

О съемках «Преступлений будущего» сообщили в Screen Daily. Согласно информации издания, свой будущий фильм Дэвид Кроненберг снимет в Греции, производство займет всего 30 дней: со 2 августа по 10 сентября 2021 года. Впервые о ремейке одной из работ канадского режиссера намекнул его друг и соратник, актер Виго Мортенсен. 

В интервью GQ 1 февраля 2021 года он рассказал о предстоящей работе Дэвида Кроненберга:

«Это кое-что, что он написал уже давным-давно, но так и не смог доделать. Сейчас он переработал одну историю и хочет ее снять. Надеюсь, наше производство начнется этим летом. Я скажу без особых намеков: возможно, он хочется вернуться в свое прошлое.»

Фильм «Преступления будущего» 1970 года рассказывает о катастрофе, которая случилась на Земле. Из-за отравления обычной косметикой на планете погибли всех женщины возраста деторождения. Главный герой, доктор Адриан Трипод, пытался лечить эпидемию, но после провала покинул клинику и ушел на поиски своего старого учителя. На пути ему встречались люди с различными мутациями внешности: от перепонок на ногах до новых внутренних органов. 

Последняя работа Дэвида Кроненберга на данный момент — «Звездная карта» 2014 года, сатира на весь Голливуд. Канадский режиссер и сценарист известен своими картинами в жанре «телесного ужаса»: «Муха», «Видеодром», «Мертвая зона» по роману Стивена Кинга, «Экзистенция». 

О дате выхода новых «Преступлений будущего» пока ничего неизвестно.

Новости партнеров