Аврора о шоу «Клиника счастья. Реалити»: «На нас лежала огромная ответственность — спасти семью за три дня»

1 июня платформа KION запустила шоу «Клиника счастья. Реалити» — проект, в котором семейные пары со всей страны с помощью врачей, психологов и сексологов разбираются, как оживить или спасти их романтические отношения.
7days.ru
|
07 Июня 2024
Аврора на съемках шоу «Клиника счастья. Реалити» фото
Аврора на съемках шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

Ведущей проекта «Клиника счастья. Реалити» стала Аврора, знакомая каждому жителю нашей страны по различным телевизионным программам. В интервью Аврора рассказала нам об особенностях работы над «Клиникой счастья. Реалити», чему проект ее научил, а также о возвращении тренда на нулевые в моде и музыке и о своих любимых нарядах с красных дорожек.

Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити» фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

— Расскажите, пожалуйста, какие у вас остались впечатления от работы над проектом «Клиника счастья. Реалити»?

— Действительность превзошла все ожидания — я не думала, что работать над шоу будет настолько круто и интересно. И я, и все члены съемочной команды были эмоционально вовлечены в истории наших героев. На нас лежала огромная ответственность — мы обещали спасти семью за три дня. Конечно, возникает вопрос, можно ли это сделать за такое короткое время. Оказывается, можно! У нас была подготовлена для каждой пары плотная программа с большим количеством практик. Участники были полностью оторваны от своих домов, своих проблем, у них появилась возможность сфокусироваться друг на друге. Конечно, кто-то из них больше готов к искреннему разговору, честным признаниям и к экспериментам. Были и те, кто не готов работать на собой и отношениями. Это, как правило, глубоко травмированные люди. Так или иначе, результат был всегда. Почти все пары ушли из «клиники счастья», держась за руки, с улыбками на лицах и с ощущением счастливой жизни впереди. В двух парах отношения спасти не удалось, но это тоже результат — люди увидели, что им незачем больше держаться друг за друга.

Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити», фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

— Формат «Клиники счастья» предполагает, как вы и сказали, большую эмоциональную вовлеченность всех участников, в том числе и ведущей. Как вам это далось?

— Я погрузилась в проект еще до съемок — полтора года назад, и до сих пор, после окончания съемок, он меня не отпускает. Это реалити, и знала, что съемочный процесс будет необычным. Мы жили полтора месяца вместе с героями, не возвращались домой, и, наверное, поэтому вовлеченность была стопроцентной. Мы много общались с участниками, обсуждали их ситуации, думали, как им помочь. Все истории героев мы пропускали через себя, вместе с ними рыдали и переживали, радовались, когда получалось помочь. Это, конечно, было непросто, но именно из-за такой вовлеченности получилось настоящее, честное и очень полезное реалити.

Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити», фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

— А была ли какая-либо общая проблема, которая красной нитью проходит через истории разных участников? Например, мужские измены или женское недовольство внешностью.

— Большинство пар жаловались на ссоры в семье, постоянное недовольство друг другом, отсутствие взаимопонимания. Люди ругаются все время, при детях, без детей… В работе с психологом вскрываются разные причины — от детских травм до давних обид, которые сложно простить. Почти у всех пар есть проблемы в интимной жизни. Многие мужья хотели бы больше секса, а их жены — внимания. Бывало и наоборот. Мы столкнулись и с тем, что женщины недовольны качеством своей интимной жизни, но партнерам они об этом не говорят. «Он должен сам догадаться» — установка, которая очень плотно сидит в голове. Но оказалось, что женщины часто сами не знают, что им нужно. Наш эксперт, сексолог Наталья Романовская, спокойно рассказывает о том, как изучить свое тело, как познать себя и свою сексуальнсть. Были драматичные истории, когда выяснялось, что женщины ни разу не получали оргазма. За этим многое тянется — недовольство мужем и вообще жизнью, семейные проблемы. Продвинуться в этом вопросе помогают сексолог и психолог, и наши герои двигаются. И еще у участников оказалось немало проблем со здоровьем. Внешне вроде бы все хорошо, но медицинский чекап, который проходят все герои, показал обратное. У нас работали авторитетные эндокринологи, которые помогли решить проблемы с дефицитом витаминов или гормонов и дали рекомендации по образу жизни.

Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити» фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

— Как вам кажется, почему формат реалити вдруг стал процветать и на платформах тоже? Ведь поначалу было мнение, что контент платформ смотрят люди, которым по разным причинам уже не интересно телевидение.

— Во-первых, изменился способ смотреть контент, будь то сериалы или шоу. Раньше нужно было успеть на эфир или ловить повтор, а теперь смотреть все, что вас интересует, можно так, как удобно именно вам. Люди, снимающие шоу и сериалы для онлайн-платформ, не появились из ниоткуда — практически у всех есть опыт работы на телевидении, и они знают, как попадать в зрительский нерв и делать так, чтобы проекты были интересны широкой аудитории. Но разница между тем, что показывает сейчас телевидение, и тем, что можно увидеть на платформах, все-таки есть. Для онлайн-кинотеатра создается продукт, рассчитанный на более глубокое зрительское погружение. Здесь есть возможность говорить на взрослые и важные темы, на платформе нет постоянно прерывающей вещание рекламы. И, конечно, есть возможность пересматривать понравившиеся серии в любое время.

Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити» фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

— В одном из материалов в сети вас назвали «самой известной телеведущей из детства миллениалов». Как вы относитесь к такому статусу? Какие у вас ощущения от мысли, что на хит-параде МУЗ-ТВ и других передачах в прямом смысле выросло целое поколение?

— Мне очень приятно, это такое почетное звание! Я рада тому, что на моих программах выросло целое поколение, и вообще ко мне часто подходят именно с этими словами — «Аврора, мы же выросли на ваших передачах!». Всегда приятно, когда люди вспоминают программы на МУЗ-ТВ, первые премии… Признаюсь, был момент, когда меня это стало напрягать. Это было через несколько лет после того, как я ушла с МУЗ-ТВ и уже работала на ТНТ, но люди подходили и по-прежнему говорили про МУЗ-ТВ. Мне казалось, как же так, у меня уже столько новых классных больших проектов, а вспоминают только те… Но сейчас я к этому по-другому отношусь, все-таки на МУЗ-ТВ я проработала 12 лет. Я с огромной радостью вспоминаю то время. И получается, что на моих программах выросло даже и не одно поколение. Тем более что потом было много проектов и на ТНТ, и на «Домашнем», и на ТВЦ, и на детском канале «Карусель». Малыши, которые смотрели «Большие праздники» на «Карусели», тоже, получается, росли на моих передачах. Все это очень-очень здорово.

Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити» фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

— Сейчас в России большой тренд на нулевые — школьники танцуют под хиты первых «Фабрик звезд» и других артистов того времени, которых вы объявляли в хит-параде, вернулись нулевые и в моду, и кино тоже снимают о нулевых как о времени надежд. А как вы вспоминаете ваши нулевые? Как думаете, почему именно это время так откликается у нынешних подростков?

— Ничего удивительного нет в том, что нулевые вернулись, — прошло как раз 20 лет, а мода, как известно, циклична. Мне, на самом деле, это очень нравится, нулевые я люблю и все про них помню, с удовольствием смотрю, как сейчас молодняк пытается косплеить нас в те годы. Я и сама с удовольствием что-то беру из нулевых. Пока мне — да и не только мне — сложно надеть джинсы на очень низкой талии, чтобы были видны стринги, но я уверена, что не за горами возвращение и этого тренда. Самое главное — к этому моменту подготовить плоский живот, что, на самом деле, является большой и трудной задачей! Конечно, нулевые — это время искрящееся, фееричное, и то, что сейчас они вернулись, говорит о том, что мы все очень соскучились по беспечности и праздности, по этому веселью. Кстати, этот классный тренд не все принимают. Некоторые считают, что нулевые были безвкусными, но я с этим не согласна. Тогда тоже было много разных направлений, не только все розовое, блестящее и плюшевое. Пытаюсь вспомнить, что у меня уже есть из нулевых... Пока только блестящие мюли.

Что касается музыки нулевых — у меня есть ощущение, что она в общем-то никуда и не уходила, на танцполах все это время можно было услышать главные хиты «Фабрики звезд». Но сейчас это все звучит с какой-то новой силой, с новым интересом. Мне это тоже вполне нравится, я люблю с девчонками потанцевать под хиты тех лет!

Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити» фото
Кадр из шоу «Клиника счастья. Реалити»
Фото: онлайн-кинотеатр KION

— А если говорить про моду — какие тренды нулевых вам нравятся и кажутся сейчас уместными, например, в вашем гардеробе? А что из стиля тех времен вы больше ни за что не наденете?

— Вообще я очень люблю мир моды, мне нравится следить за показами дизайнеров, за трендами, нравится наряжаться. Одежда — это один из способов самовыражения. Сегодня у нас не так много времени, чтобы узнать другого человека и рассказать о себе. Сделать это можно с помощью стиля: раздавай окружающим больше кодов — так у них получится зацепиться за ваш образ и узнать вас.

Стиль нулевых был, конечно, откровенным — ультракороткие топы, джинсы на заниженной талии, все эти перья и стразы… Я не удивляюсь тому, что тренд вернулся и полюбился подросткам и двадцатилетним. Сомневаюсь, что вы увидите меня в кадре в коротком топе, но лишь потому, что этот этап я уже прошла. Мне 50, у меня нет проблем с принятием моего возраста, и мне кажется нормальным менять свой стиль на каждом новом жизненном этапе.

— Расскажите про стилистов, с которыми вы сотрудничаете для нарядов на мероприятия и красные дорожки. Вы в первую очередь прислушиваетесь к стилисту или к своему вкусу?

— На мероприятия и красные дорожки я чаще всего одеваюсь сама — во-первых, мне это нравится, я очень люблю моду, люблю сама продумывать свои образы, хотя чаще всего это происходит спонтанно. Я все-таки человек импульсивный, одеваюсь по настроению — в чем мне сейчас хочется пойти, в том я и иду. Вообще мне очень нравится, когда человек — звезда или просто обычный — одевается сам. Мне кажется, что это очень здорово — давать возможность проявить себя, рассказать о себе через стиль. Работать со стилистами я тоже очень люблю, на важных съемках я с удовольствием прибегаю к их услугам и чаще всего работаю с Костей Кошкиным, он же Кошка. Люблю работать с Денисом Волковым, он скорее начинающий стилист, но я уверена, что у него большое будущее.

Аврора на премьере «Клиники счастья. Реалити»
Фото: личный архив телеведущей

— Назовете самый ваш любимый наряд из последних?

— Наверное, это тот самый наряд, в котором я была на премьере «Клиники счастья. Реалити». Довольно забавная история: недели за две до премьеры я вернулась из Турции, где отдыхала в компании своих подруг. Мы ездили в фитнес-тур, а потом решили еще несколько дней отдохнуть в Анталии, и, конечно же, отправились на шопинг. Там мы обнаружили очень классный турецкий бренд Nocturne, в его коллекции я увидела платье, которое мне дико понравилось, и я поняла, что сейчас куплю его и скорее всего именно в нем и пойду на премьеру. Оно очень удачно смотрелось на красной дорожке, и, честно, я получила огромное количество комплиментов и вопросов, что это за бренд.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Только для детей: спектакли, мюзикл и премьера шоу на воде
В июле в Москве на театральных площадках есть, что посмотреть детям и их родителям



Новости партнеров