
Этот десерт – настоящая находка для любителей клубники. И, так как ягодный сезон не за горами, предлагаем познакомиться с новым рецептом.

Гости и родные будут в восторге!
Это лакомство сочетает в себе насыщенный вкус классического брауни, легкую фруктовую нотку, свежесть и кислинку клубники, которая выводит его на совершенно новый уровень.
Ингредиенты
Тесто
- 150 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 220 г шоколада (белого или молочного)
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 250 г сахара
- 15 мл ванильного экстракта
- 220 г муки
- 3/4 ч. л. соли
- 450 г клубники
Клубничный ганаш
- 2 ст. л. клубничного пюре
- 2 ст. л. жирных сливок
- 250 г сахарной пудры
Способ приготовления
Чтобы приготовить ягодное пюре, измельчите клубнику с помощью блендера или кухонного комбайна до однородности. Поместите массу в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Как только пюре закипит, убавьте огонь и продолжайте варить, периодически помешивая, около 20 минут.

Пюре должно стать очень густым и потемнеть. Очень важно уваривать клубнику до тех пор, пока у вас не останется 2/3 пюре.
Снимите пюре с огня и отставьте в сторону. Чтобы приготовить тесто, смешайте несоленое масло и шоколад, поломанный на небольшие кусочки, в большой миске. Поставьте миску в микроволновую печь или на водяную баню. Разогревайте в микроволновке интервалами по 15–30 секунд, помешивая между ними, пока шоколад полностью не растает вместе с маслом. Если вы используете водяную баню, убедитесь, что миска жаропрочная, и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте смесь, пока шоколад и масло не растают вместе.
Добавьте в миску сахар и 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки клубничного пюре, которое вы сделали. Смешайте венчиком или миксером. Добавьте яйца, желтки и взбивайте миксером на средней скорости или венчиком в течение примерно трех минут.

После того, как брауни испекутся, их цвет немного поблекнет. Если вы хотите, чтобы они были ярко-розовые, добавьте немного розового пищевого красителя в тесто.
Всыпьте муку и соль в миску, перемешайте на низкой скорости до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания. Используйте лопатку, чтобы разровнять его. Выпекайте в духовке около 40 минут при 180С, пока брауни не застынут по краям и сверху.

Выпекание может занять больше времени, убедитесь, что зубочистка, вставленная в брауни, выходит чистой. Если на ней осталось липкое тесто, продолжайте выпекать.
Достаньте брауни из духовки и дайте им остыть. Чтобы приготовить ганаш, смешайте клубничное пюре с жирными сливками в небольшой чашке или миске с носиком. Нагрейте в микроволновке, пока смесь не станет горячей. Если ганаш слишком густой, добавьте еще 1/2 ст. л. жирных сливок по мере необходимости. Вылейте его на охлажденные брауни, распределите лопаточкой. Оставьте ганаш застыть на брауни примерно на 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!