Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тени

«В тот день никакой тревоги я не чувствовала. Может, немного было грустно. Заканчивались летние...
Фото: Fotobank.com

«В тот день никакой тревоги я не чувствовала. Может, немного было грустно. Заканчивались летние каникулы, надо было отправляться на учебу в колледж. Мне там не очень нравилось. Подруг и друзей у меня не было. Как-то не совпадала я со сверстниками. По большей части я проводила время в одиночестве. Давно во мне зрела тайная мысль уехать из города. Город был небольшой. Нравы простые. Подходил парень к девушке: «Будешь со мной ходить?» — «Нет». Парень бьет девушку по голове: «А щас?» — «Буду». Многие потом так и выходили замуж. Но иногда их просто бросали и подходили к следующей. Я старалась быть незаметной и прятала грудь. Сквозь щель в шторе солнце осветило глаза. Я проснулась. Встала. Приняла душ. Оделась. Прошла на кухню. Никого. Родители на работе. Я поставила чайник. Пока он шипел, смотрела бездумно в окно. Два парня в синих спортивных костюмах пересекли двор. Из подъезда напротив вышел дворник. Открыл дверь подсобки и скрылся в черном проеме. К белой «копейке» подошел толстый мужчина с портфелем. Открыл машину, сел и уехал.

Двор опустел. Дворник так и не вышел из подсобки. Чайник засвистел. Я выключила газ. Достала чашку. Налила кипятку. Сняла с полки заварной чайник. Он был легкий — чаю мало. Стала наливать, крышка от чайника плюхнулась в чашку. «Ой!» — Горячая вода плеснула на руку. Обожгла. Я сунула руку под холодную струю из-под крана. Держала минут пять, пока жар не сошел. Попила чаю. Есть не хотелось. Вернулась в свою комнату. Послонялась туда-сюда. Села в кресло, взяла книгу, почитала. Не интересно. Встала, подошла к окну. Никого. Походила. Села. Встала. Куда-то меня влекло, непонятно куда. Посмотрела на часы — полдевятого. Рано встала. Может, поспать? Вроде не тянет. Завтра — первое сентября. Цветов надо купить, одежду приготовить. Я полезла в шкаф, достала белую блузку. Надо ее постирать, пожалуй. Иду в ванную. Блузку прижимаю к груди. Вдруг удар в лоб и по рукам. Искры из глаз. Меня отбросило. Что это? Дверь в ванную была открыта, я в нее врезалась. Как я ее не заметила? Невероятно. Никогда такого не было. Наверное, на лбу шишка вскочит. Потом синяк. Ужас! Я к зеркалу. Смотрю. Место над правой бровью покраснело. Но никакой шишки. Пошла к холодильнику достать лед. Льда не оказалось. Соскребла с морозилки снега, приложила. Пальцы ломит. Вдруг слышу — шум, визг и вой со двора.

Крик! Я — к окошку. Две собаки атакуют какую-то женщину. Рычат, щетинятся. Лают злобно. Женщина кричит. Появился дворник и давай их метлой. Собаки отбежали. Меня это взволновало, не знаю почему. Внутри трясет. Пошла в ванную, устроила грандиозную стирку. Часа через два закончила. Белье на балкон. А внутри все равно маета какая-то. Куда-то меня будто тащит что-то — не пойму. Не могу дома оставаться. И на улицу неохота идти. Время — двенадцать. Куда идти? Думаю, ладно, пойду прогуляюсь. Вышла, погода теплая, хорошо. Побрела в центр. Все как-то бездумно течет вокруг. В центре народу больше. Я пересекла площадь с неровным, потрескавшимся асфальтом. Ощутила вдруг чувство голода. А тут кафе рядом. Зашла. Взяла чашку кофе и булочку. Окна в кафе большие, во всю стену. Пью кофе, ем, смотрю на улицу. На площади вяло ездят машины, автобус подошел к остановке. Вышли несколько человек, пошли в разных направлениях. Появилась девушка с коляской. Идет, толкает коляску. Из ушей — провода. Голова дергается в такт с музыкой. Я расплатилась, вышла. Сделала несколько шагов. Вдруг ниоткуда — два парня, подлетают ко мне, хватают под руки: «Ты с нами едешь, детка. Развлечемся по полной». Ударил страх. Я упираюсь: «Никуда я не поеду». А они тащат себе, и все. Волокут. Я всю силу прилагаю, ногами в асфальт, руки пытаюсь вырвать.

Тогда они просто подняли меня и понесли. Гогочут. Рожи мерзкие, скулы коричневые, дубленые, глазки маленькие, руки в наколках. Я в ужасе, мне плохо, ноги ватные, во рту сухо, не могу крикнуть, в глазах темно, как от смерти. Вдруг перед нами, преградив дорогу, возникает женщина, лет около тридцати. Беременная, с животом. И ко мне: «Маш, привет! — Потом к парням: — А вы что тут? Ну-ка отпустите ее». И властно так говорит. Те ставят меня на землю. Женщина меня у них забирает и уводит к остановке. Они рты разинули, стоят, в затылке чешут, потом повернулись и сгинули. Я смотрю на женщину, у меня счастье разливается в сердце. Я смотрю, а она бледная, глаза расширены, тоже перепугалась, видать. Я говорю: «Спасибо вам». Она отвечает: «Я на остановке стояла, увидела, что они к вам пристают, подхожу к мужикам, тут их трое было, говорю: помогите девочке. А они говорят — не наше дело. Тогда я сама и пошла. Придумала, что вы Маша. Вы не Маша, нет?» — «Нет. Я Лена. Спасибо большое». Она отвечает: «Да что ж, надо выручать друг друга». Я спрашиваю: «Вас как зовут?» Она говорит: «Ира». Автобус подкатил. Мы с ней в автобус — от греха подальше. Через две остановки я вышла, вернулась домой. Больше никакой маеты, томления во мне не было. Была решимость. Я знала, что не буду жить в этом городе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как избавиться от плохих снов»

Ольга Анохина: «Как избавиться от плохих снов»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй