Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Перрон

«Мне немного не по себе. Подхожу к двери в класс, какое-то волнение. Звонок прозвенел, но учителя...
Фото: Fotobank.com

«Мне немного не по себе. Подхожу к двери в класс, какое-то волнение. Звонок прозвенел, но учителя еще не было. Открываю дверь. Где-то сзади я слышу стук каблуков, учительница идет к классу. Я вхожу. Мне 16 лет. Ребята стояли, может, думали — я учитель? Бегу взглядом по лицам, застреваю на лице парня — это мой Тумба Юханcсон. Только его я выделяю из всех, невидимый клей остановил взгляд. Через два года он стал моим мужем. Остальные лица неясны. Прохожу, мне кто-то шепчет: «Привет, подруга». Рядом с ней свободно, сажусь. Меня не было два месяца. Это был девятый класс, собранный из нескольких. После восьмого я вдруг решила, что мне надо поучиться в педагогическом училище. Весной забираю документы, ухожу из школы, сдаю экзамены, меня принимают. Проучившись два месяца, понимаю: мне там делать нечего. Мне неинтересно. И я вернулась. Прихожу в свою школу, иду к директору проситься обратно. Мне казалось, директор должен был почему-то возражать, я подготовилась, напряглась внутренне, готовясь отстаивать свое право.

Вошла в кабинет. Сидит лысоватый человек с немного странным выражением лица, он чем-то озабочен, но не мной и не моей проблемой, в лице будто что-то лишнее, не его собственное выражение, в общем, непонятные впечатления. Потом я узнала, что он выпивает, и все встало на место. Директор не стал спорить. «Хорошо, — сказал он без лишних слов, нравоучений и упреков, — учитесь». Я вошла в класс и обратила внимание на моего будущего мужа. Мы с ним встретились в четвертом классе и сидели за одной партой. Мы проучились год, потом нас разъединили. Весь год мы не ладили. Он делал мне всякие мелкие пакости, какие мальчишки обычно делают девчонкам. Я назвала его «Тумба Юханссон», с упором на Тумбу. Он был толстый и противный. Через год нас разлучили, и с тех пор мы учились в разных классах. А в девятом встретились вновь. В десятом начали дружить. После десятого, поскольку с учебой у него было так себе, он отправился в провинциальный городок — поступать в стоматологический. Я училась на «отлично» и могла поступить куда угодно, но он уговорил меня поехать с ним. Я поехала и довольно легко прошла на физмат местного вуза, а ему удалось сдать экзамены куда он хотел. Интуитивно мне казалось невероятным, чтобы он сделался врачом, пусть даже и зубным. В то время полагалось студентам ездить на картошку.

Он поехал в одну деревню, я в другую. На месяц или полтора. Я попала в глухую деревню, жили мы вчетвером с подружками в избе безо всяких удобств. Там я впервые увидела, как моются в русской печи. Утром хозяйка топила печь, к вечеру залезала внутрь с тазиком воды, закрывала заслонку. Вылезала красная, распаренная, местами в саже: «Ну, девки, как я помылась, не замулындалась (не замаралась)?» Шла на двор, в холодный октябрь, опрокидывала на голову ведро с водой. Нам тоже хотелось помыться, но в печь лезть не отважились. В соседней деревне была баня, мы отправились. В разгар мытья — стук в дверь, мужской голос: «Девки, дайте помыться, мне на дойку заступать». Входит мужик. Мы, прикрываясь тазиками, бежим прочь. Одеваемся. Приходят мыться муж с женой, еще какие-то мужики, бабы, и все вместе идут париться. Оказывается, там это было в порядке вещей — вместе мыться. Убрав картошку, вернулись в город. Еще до отъезда на картошку мы с моим будущим мужем сняли комнаты. Он в одном месте, я в другом. Отдельных квартир тогда не было, только комнаты с хозяевами. Мне не повезло, хозяева были выпивающие, шумные. У моего будущего мужа хозяйкой была одна шустрая бабка. Она периодически отлучалась, уезжала к дочери, и квартира оставалась свободной, и это привело к тому, что мы стали близки.

Однако, будучи на картошке, мой будущий супруг завел себе другую девушку, о чем он мне сам простодушно поведал. Это меня обидело, мы отдалились друг от друга на какое-то время, потом как-то опять стали общаться, но недолго. Тумба учился кое-как, точнее, вообще не учился, завалил первую сессию, и его отчислили. И он вернулся в Москву. Я подумала: «Ничего себе! Сорвал меня из столицы, оставил здесь, а сам укатил обратно». Я доучилась до весны, сдала сессию, приехала в Москву, нашла вуз, который меня взял оттуда переводом. Тут наши отношения опять возобновились, дело как-то само собой пришло к браку, мы поженились. Теперь я понимаю, что все это было несерьезно, но тогда я этого не видела. Мы стали жить у нас, через полгода он нашел другую женщину, и мы развелись. Мне было двадцать. Через четыре года я выхожу замуж. В двадцать пять или шесть мне вдруг звонит мой первый муж и говорит: «Может, увидимся?» Но я сказала: «Нет». И он исчез. Мы встретились через двадцать один год. Он к тому моменту развелся, уехал в Германию с родителями. Он приезжал в Россию, и однажды кто-то из старых друзей нас свел. Мы втроем встретились, проговорили всю ночь, вспоминали. Через год он стал моим любовником. Это совпало со временем, когда отношения со вторым мужем были на грани разрыва, но этот разрыв не произошел.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как избавиться от плохих снов»

Ольга Анохина: «Как избавиться от плохих снов»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй