Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Память

«Впереди горел зеленый. Я притопил педаль газа, чтобы успеть проехать перекресток. Слева возникла...
Фото: ИТАР-ТАСС

«Впереди горел зеленый. Я притопил педаль газа, чтобы успеть проехать перекресток. Слева возникла стена, дорога пошла вниз, стена возвышалась. Я следил за светофором. Горел зеленый. Успею. Внутри абсолютная уверенность, спокойствие — проскочу. Стена слева закрывала обзор. Выезжаю на перекресток — удар слева. Звука не было. Вспыхнул огненный шар. Одновременно черное тело врезалось в дверь. Оно было похоже на какое-то животное. Я ничего не почувствовал. В глазах бесшумно взорвались чернила. Наступила полная темнота. Но я знал, что я где-то здесь. Мрак был плотный, как желе. Вдруг — будто рассвет. Вижу: сверху огромный булыжник, на нем две даты, дата моего рождения, которую видно ясно, другая, через черточку, написана так же отчетливо. Я видел цифры, узнавал их, но, странное дело, не понимал, не мог понять, что они значат. С этим проснулся. Числа все еще стояли перед глазами. За пленкой сознания восседал некто, кто ведал их смысл. Потом все сложилось, сдвинулось, уехало под лобовую кость, куда-то за глаза, и еще дальше. Я перестал видеть цифры.

В окна бил свет солнца. Жена уже открыла шторы. Я сел на кровати. В груди стучало сердце. «Забавный сон», — произнес я вполголоса. И почему булыжник? Что это значит? Рассказать жене? Не стоит. Она относится к этому слишком серьезно, начнутся охи, ахи, ограничения, «тебе не надо ездить на машине» и прочее. Я встал. Прошелся, сделал несколько взмахов руками. «Хорошо, что я в это не верю». В углу стояла гиря. Ее подернутый ржавчиной бок напоминал булыжник из сна. Внизу были цифры, я наклонился: «32 кг». «Что ты там делаешь?» — раздался голос жены. От неожиданности я вздрогнул, выпрямился: «Ничего». Она посмотрела на меня внимательно: «Что ты там разглядывал»?» — «Оказывается, гиря — тридцать два кэгэ, а я, дурак, тягал такую тяжесть, думал — шестнадцать». — «Только сейчас дошло?!» — «Ну». Она рассмеялась: «Ладно, иди завтракать, на работу опоздаешь». Я допил кофеек, оделся. Потоптался у двери. Жена была в комнате и не показывалась. «Пока, милая», — сказал я. Она вышла, протянула мне черный кожаный прямоугольник: «Ты права забыл». Я потряс головой: чудеса, в кои-то веки жена вспомнила о моих правах, ну и дела. «Да я, пожалуй, пешком пройдусь». — «Что с тобой?» — спросила жена. «Денек больно хорош, разомнусь до метро, подышу воздухом». Она взглянула на меня с новым подозрением: «Ты в порядке?» — «Лучше всех», — сказал я, мало в это веря.

«Я давно тебе говорила, хоть два раза в неделю ходи пешком до метро». — «Вот я и внял. Ну все, пока!» Она поцеловала меня. «Пока, позвони, как доедешь». — «Непременно». Я вышел. Шел с чувством невероятного облегчения. Это чувство, правда, исчезло, когда меня внесло в вагон поезда. «Зато, — подумал я, стоя на одной ноге, вытянув руку и держась ногтями за поручень, — зато... это самое...» Не стал продолжать свою мысль. Прошло еще два дня, я ходил пешком. Наступила суббота, решил выехать на авто. «Сгоняю на рынок», — бросил жене. «Чудесно, — сказала она. — Значит, так...» — «Ты лучше напиши», — посоветовал я. Со списком в кармане сел за руль. Был какой-то минутный трепет, когда вставлял ключ. Двигатель легко схватился. Я сделал хороший вдох и выехал на улицу. Закупив снеди, вернулся домой. Въехал во двор, поставил тачку, вышел, поглядел на небо, хлопнул дверью. «Нет, ерунда все это», — и бодро направился к подъезду. В понедельник я, как обычно, поехал на машине. «Может, все-таки пройдешься?» — спросила жена. «Да уж прошелся, хватит. Хорошего понемножку». — «А плохого помногу, что ли?!» — «Ну ладно, ладно, где мои права?» — «Сам за своими правами смотри», — отрезала она и удалилась. «Вот так», — подумал я. Прошел месяц, потом еще десять дней.

Я каждый день ездил на машине. Сначала выветрились неприятные ощущения от того сна, потом и воспоминание о нем... Я возвращался поздно ночью. День был напряженным, я припозднился. Подумал: зато доеду без пробок. Дойдя до охраны, вспомнил, что забыл на столе телефон. Остановился в раздумье: может, и не брать его, черт с ним, завтра заберу? Но все-таки пошел назад, забрал телефон, вновь спустился, сел в машину. Я ехал по Третьему кольцу. Взял вправо на съезд. Кольцо уходило вверх на эстакаду. Слева возникла серо-голубая стена, дорога шла под уклон, стена возвышалась. Впереди, метрах в ста, горел зеленый, я надавил на газ. Машина дернулась вперед. Успею. Я приближался к перекрестку. Стена слева закрывала обзор, мне надо было выехать на перекресток и повернуть налево. Горел зеленый. «А все-таки интересно проверить». Я взглянул в зеркало заднего вида. Сзади чисто. Резко затормозил перед перекрестком и встал. Горел зеленый. Я ждал. Ничего. Не было вообще ни одной машины. «Как долго горит зеленый! Может, сломался?» Зеленый свет упорно горел, сзади уже подгребали две ослепительные фары, раздался нетерпеливый сигнал, я медленно тронул автомобиль, очень медленно, я звал красный свет: ну же, давай! Но горел зеленый. Я проехал еще полметра, рев клаксонов сзади был угрожающим. Нет, я не увидел, мне показалось, что это возникло у меня в голове, заломило, защекотало невыносимо левый висок и ухо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как избавиться от плохих снов»

Ольга Анохина: «Как избавиться от плохих снов»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй