Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Арбузная механика

«Был конец лета. Жена стояла на кухне, нюхала арбуз. «Ты чего делаешь?» — спросил я. «Проверяю, не...
Фото: PhotoXpress.ru

«Был конец лета. Жена стояла на кухне, нюхала арбуз. «Ты чего делаешь?» — спросил я. «Проверяю, не пахнет ли снегом». — «Зачем?» — «А ты не помнишь?» — «Чего?» — «Как мы встретились?» — «Конечно. Все помню. Хоть и 17 лет прошло или 18, но все помню». Въехала картинка, стремительно развернулась, за мгновение все пролетело перед глазами. Я учился на радиофаке. Приближался Новый год. Товарищ спрашивает: «Где встречаешь?» — «Не знаю». — «Тогда пойдем в клуб». — «В какой клуб? Наш?» — «Не, не наш, у водников». — «Думаешь, стоит?» — «Вполне, музыка, приколы, и девчонки у них классные». — «Классные, говоришь?» — «Да». — «Проверял?» — «А то!» — «Тогда идем». Через три дня, 31 декабря, мы с приятелем стояли перед ступенями клуба. Было 11 часов. Улица была ярко освещена. Из черного неба сыпались кристаллы снега. Они вспыхивали как алмазы. Народ валил в разные стороны, отбрасывая синие тени. Смех, визги, вопли, дружные крики «ура», когда раздавался гром хлопушек и треск фейерверков. Фасад клуба был украшен гирляндами лампочек.

По бокам дверей стояли две серебряные елки с игрушками. Толпа внесла внутрь. Стены дома дрожали в такт музыке. Мы оставили куртки в гардеробе, устремились в зал. Середина зала была пуста, люди стояли плотным кольцом. «Ну, смотри! — орал приятель мне в ухо. — Где ты еще видел сразу столько стройных ножек, тем более зимой?» — «Да, зимой это редкость». «А сейчас... — донесся звонкий голос, усиленный техникой. Внутри круга командовала белокурая Венера с микрофоном. — А сейчас!.. — Праздник, видать, был в разгаре. — Сейчас — бег в мешках», — сказала она. Я смотрел на нее. Народ взорвался криками: «Йес. Ура! Даешь!» — «Тихо, — сказала девушка. — Нужны добровольцы! Победитель получает, получает...» — «А можно со своим мешком?» — крикнул кто-то. Другой кричал: «Ребята, бег в мешках вдвоем!» — «Парами!» — поддержало несколько голосов. «Втроем!» — завопили с другого конца. Но девушку было не смутить: «Никаких своих мешков, никаких пар, бег по одному! Добровольцы! Где вы?» Девушка поймала мой взгляд: «Вот доброволец!» Она мгновенно оказалась возле меня. «Кто, я?» — «Вы! Вы!» Подлетели ее помощницы с мешками. «Сделаем коридор! — повелевала девушка, и народ сделал коридор. — Первый добежавший получает приз». Раздались крики: «Снегурочка — мужику! Девчонкам — Дед Мороз!» Выстроился ряд участников.

«Внимание!» — произнесла девушка. В тишине раздалась чужая команда: «Надеть мешки на голову!» Новый взрыв хохота. Меня охватило чувство веселья и радости, какого уже давно не было. Мне вдруг захотелось быть первым. «Начали! Марш!! — крикнула девушка. Я впрыгнул в мешок, сделал гигантский прыжок. Но было тесно. Меня толкнули, я в падении толкнул двоих, те прочих, все попадали. Клуб содрогнулся от смеха. Я сам хохотал во все легкие. Но было странно не слышать собственного смеха. Стоял дикий шум. Мы в куче тел возились в мешках. Но какой-то везунчик добежал, где-то впереди. Кто-то. Так всегда, конкурсы выигрывает кто-то другой. Потом были танцы. Я, ныряя меж тел, мчался вперед. Вдруг столкнулся с девушкой. Жестами показал, что хочу танцевать с ней. Она кивнула. Я выплыл из прошлого: «Я тебя пригласил танцевать, помнишь, Новый год отмечали у вас в клубе, и познакомился с тобой». — «Нет, нас познакомил руководитель студенческого клуба, у которого я была заместителем. Его знал твой приятель. Это было уже на старый Новый год». — «Не может быть!» — «Ты забыл! Эх ты!» — «Ничего я не забыл». — «Помнишь, мы гуляли. Ты читал стихи». — «Я?!» — «Ты, ты. А я сказала, что снег пахнет арбузом. А что ты сказал, помнишь?» — «Что я сказал?» — «Ты сказал: «Будет полный финиш, если от арбуза запахнет снегом».

Но знаешь, я не могу понять до сих пор, почему ты не разрешил мне поехать в Новгород? Помнишь, перед свадьбой? Я там училась, у меня там родственники были тогда». Я задумался. Опять ясная картинка возникла перед глазами. Жена сказала, что уезжает. И я сразу был против. Я не мог объяснить почему. Нераспознанная мысль как тень закрыла сердце. Я не хотел, чтобы она ехала. Я ждал, когда мысль доберется до сознания и я пойму почему. Этого не происходило. Нежелание отпускать захлестнуло. Помню, я твердо сказал: «Нет. Ты не должна ехать». Она удивленно смотрела на меня. Стала было говорить, я опередил: «Сначала ты должна выйти за меня замуж. Никаких поездок». Удивление в ее глазах приобретало оттенок недоумения. Будто я угадал что-то. Будто звучал вопрос: «Ты что? Ревнуешь?!» Я ничего не знал до этого взгляда, а тут вдруг открыл в себе ревность. Хотя я не ревнив. Но сейчас я не уверен, что это ревность. Зачем? Почему я это сделал? Была тут какая-то тайна. Но и тайна должна быть. Где-то я прочитал: люди живут так, будто вокруг нет тайны. Жена осталась, не поехала. Мы поженились. Через месяц я уехал на все лето и осень участвовать в подготовке выборов. Потом вернулся, мы жили у моих родителей. Через пять лет получили квартиру. Я окончил финансовый. Устроился в банк. Потом меня повысили на работе пару раз.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+