Жасмин: «Не знаю, что такое ад, но я в нем побывала»
Жасмин рассказывает о тяжелом разводе и проверках на прочность, которые она устраивала своему второму супругу Илану Шору.
03.06.2014
Беседовала Мария Черницына
Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение
  • gulka

    #
    вы заблуждаетесь, уважаемая; город дербент находится в дагестане, не в азербайджане, а жасмин является горской еврейкой (таты, слышали?) как и тельман исмаилов есть горский еврей. а поскольку у города богатая история, то язык горских евреев относится к иранским, он принадлежит к западной подгруппе иранских языков индоевропейской семьи и гораздо более тесно связан с современным персидским, чем большинство других иранских языков, распространённых на Кавказе
    • Ольга

      > gulka
      #
      <<> вы заблуждаетесь, уважаемая; город дербент находится в дагестане, не в азербайджане, а жасмин является горской еврейкой (таты, слышали?) как и тельман исмаилов есть горский еврей. а поскольку у города богатая история, то язык горских евреев относится к иранским, он принадлежит к западной подгруппе иранских языков индоевропейской семьи и гораздо более тесно связан с современным персидским, чем большинство других иранских языков, распространённых на Кавказе>> Спасибо за такие исторические подробности. Дербент находится недалеко от границы с Азербайджаном, и татский язык ( диалект горско-еврейского) все же отличается от фарси, на его фрмирование большую роль оказал азербайджанский язык. Если родственники Жасмин говорили не на горско-еврейском языке, а на фарси, то мне и было бы интересно узнать об этом, никаких личных претензий или попыток " поумничать" у меня нет.

      • > Ольга
        #
        <<> > вы заблуждаетесь, уважаемая; город дербент находится в дагестане, не в азербайджане, а жасмин является горской еврейкой (таты, слышали?) как и тельман исмаилов есть горский еврей. а поскольку у города богатая история, то язык горских евреев относится к иранским, он принадлежит к западной подгруппе иранских языков индоевропейской семьи и гораздо более тесно связан с современным персидским, чем большинство других иранских языков, распространённых на Кавказе > > Спасибо за такие исторические подробности. Дербент находится недалеко от границы с Азербайджаном, и татский язык ( диалект горско-еврейского) все же отличается от фарси, на его фрмирование большую роль оказал азербайджанский язык. Если родственники Жасмин говорили не на горско-еврейском языке, а на фарси, то мне и было бы интересно узнать об этом, никаких личных претензий или попыток " поумничать" у меня нет.>> Уважаемая, Ольга Ольгина! Близость Азербайджана (2 часа) влияния на татский язык не дала , так как таты (горские евреи) - это потомки хазар, принявшие иудаизм. Язык татов действительно принадлежит к иранской группе и ничего общего с азербайджанским, который относится к тюрской группе, не имеет. Это я Вам как землячка Жасмин говорю. Более того, немного знакома с обоими языками. Поверьте, поумничать тоже не было желания, токмо ради справедливости. Дербент - самый старый город на территории России и насчитывает 5000-летнюю историю. С теплотой вспоминаю время, прожитое с родителями в этом городе. Город "делился"на районы проживания: центр, в основном, таты (запах тушенного лука) и армяне (8 школа), около ж\д и чуть центра - русский район (115 школа), улицы верхнего города - магалы - выходцами из Ирана + немного табасаран,азербаджанцев и лезгин
        • Ольга

          > Гостья из прошлого
          #
          > Уважаемая, Ольга Ольгина! Близость Азербайджана (2 часа) влияния на татский язык не > дала , так как таты (горские евреи) - это потомки хазар, принявшие иудаизм. Язык татов действительно принадлежит к иранской группе и ничего общего с азербайджанским, который относится к тюрской группе, не имеет. Это я Вам как землячка Жасмин говорю. Более того, немного знакома с обоими языками. Поверьте, поумничать тоже не было желания, токмо ради справедливости. Дербент - самый старый город на территории России и насчитывает 5000-летнюю историю. С теплотой вспоминаю время, прожитое с родителями в этом городе. Город "делился"на районы проживания: центр, в основном, таты (запах тушенного лука) и армяне (8 школа), около жд и чуть центра - русский район (115 школа), улицы верхнего города - магалы - выходцами из Ирана + немного табасаран,азербаджанцев и лезгин>> Все, что вы рассказываете, очень интересно и замечательно, но горско- еврейский язык все же не фарси, вопрос был только в этом.

          • > Ольга
            #
            Комментарий скрыт модератором.
            • хряк

              > Хрюк Асканий
              #
              Комментарий скрыт модератором.

              • > хряк
                #
                Комментарий скрыт модератором.
          • хряк

            > Ольга
            #
            Ольга, это не я. Кто-то украл ник. А мне очень понравилась беседа форумчан о языках. Я, к своему стыду, был уверен, что Дербент в Азербайджане. Хотя сам всю жизнь на Кавказе живу. Очень интересен комментарий "гостьи из прошлого", Вы не находите? Статью пока не прочел, решил начать с комментариев. Но теперь прочту обязательно

            • > хряк
              #
              Комментарий скрыт модератором.
            • Ольга

              > хряк
              #
              > Ольга, это не я. Кто-то украл ник. > А мне очень понравилась беседа форумчан о языках. Я, к своему стыду, был уверен, что Дербент в Азербайджане. Хотя сам всю жизнь на Кавказе живу. Очень интересен комментарий "гостьи из прошлого", Вы не находите? > Статью пока не прочел, решил начать с комментариев. Но теперь прочту обязательно Так и поняла :), но если ники воруют, значит Ваше имя людям покоя не дает ;). У меня тоже оказались провалы с географией Кавказа, gulya gulkina и гостья из прошлого очень помогли в этом вопросе и интересные факты рассказали. Но мне любопытно стало о фарси вот почему. В Австрии выходцы из Ирана называют себя персами, но многие из них на самом деле турки из Восточного Азербайджана и на фарси не говорят. Уже много лет знакома с чудесным профессором ( переехал в Вену из Ирана больше 40 лет назад), который уточнял всегда, что он перс.Недавно в Вену приехал мой хороший приятель ( говорит в совершенстве по-турецки и знает фарси) и познакомился с этим профессором, в разговоре выяснилось, что профессор не говорит на фарси, а только по-турецки. На наши отношения сей факт, естественно, никак не повлиял, но меня заинтересовала тема языков, и тут Жасмин с воспоминаниями :)). Никак не ожидала подобной реакции на мой комментарий :).
  • кустурица

    #
    И как это она сохранила хорошие отношения с бывшим мужем после того, как он ее избил. Верится с трудом. Если ради ребенка - странно. Его бы подальше держать от такого отца.

    • > кустурица
      #
      Комментарий скрыт модератором.
      • кустурица

        > Майк
        #
        Комментарий скрыт модератором.


  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение
    Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.







    Читайте нас