Анна Тихонова. Вспоминая отца

«Я была уверена, что Тихонова обожают все, но, попав в кинематографическую среду, поняла, что это не так...»
Внуки часто его вспоминают. Мы не стали обманывать детей, говорить, что дедушка уехал. Гоша и Слава уже большие, все понимают Внуки часто его вспоминают. Мы не стали обманывать детей, говорить, что дедушка уехал. Гоша и Слава уже большие, все понимают

Мама, стоя на костылях, смотрела, как мы с Колей поднимаем отца, по ее щекам текли слезы.

Она предчувствовала смерть папы. Специально приехала на дачу, чтобы быть рядом с ним. В последние дни он очень ослаб, почти не вставал с постели и отказывался от еды. Ей приходилось уговаривать его как ребенка: «Ну пожалуйста, Славочка, съешь хотя бы сырничек, ну хоть кусочек!»

Потом она сказала мне: «Когда Славу посадили в кресло, чтобы отнести в машину, он с такой грустью посмотрел на меня. Я поняла – прощается...»

«Неотложка» отвезла папу в Кунцево, в ЦКБ. Я поехала с ним. Мама и Коля остались с детьми. Отец все время был в полусне. Иногда открывал глаза, видел, что я сижу рядом, и опять куда- то уплывал.

Мне не понравилось поведение врачей.

У них был очень озабоченный вид, но при этом они говорили, что все нормально. Отца положили в реанимацию, мне велели ехать домой: «Завтра позвоните». Звоню утром и слышу, что состояние тяжелое.

— Как тяжелое?! Вчера вы говорили совсем другое!

— Вчера все было не так серьезно. А ночью отказали почки.

Я, рыдая, бегу к маме. Узнав, что произошло, она обреченно прошептала: «Это конец...»

Папу подключили к аппарату. Еще четыре дня он был жив. Я поехала в ЦКБ вместе с Колей. Ноги не слушались, голова кружилась... Мне накапали успокоительного, и я смогла войти в палату.

Села рядом с кроватью и взяла его за руку. Отец был весь в проводах. В артерию на шее ему вводили какую-то специальную жидкость. Он долго не мог разлепить веки, но наконец открыл глаза.

— Дочка пришла, Анюта...

Я обрадовалась:

— Ну, как ты? Лучше?

Вел он себя странно. Разговаривал медленно и не очень связно, как будто терял мысль. То со мной, а то с кем-то еще, как в бреду:

— Посмотри, какие здесь работают благородные люди!

— Где здесь?

— Здесь, в кино!

Мне стало страшно. А папа вдруг спрашивает:

— Где мама? Где мама?

— Мама на даче, — заплакала я.

Руки его все время двигались. Он пытался снять провода и тянулся руками к животу. Я позвала сестру: «По-моему, у него что-то с кишечником».

Она никак не отреагировала, только поправила провода. Я еще посидела, дождалась, когда папа уснул, и ушла.

На следующий день звонят из ЦКБ: «У Вячеслава Васильевича перитонит. Готовим к операции».

Я была в шоке. Врачи говорили, что у отца нет ничего серьезного, а ему с каждым днем становилось все хуже!

Фото: РИА «Новости»

У меня началась паника. Я не знала, что делать. Казалось, сплю и вижу весь этот ужас во сне. Мама беспрерывно плакала. Коля старался держаться. Отец уже был без сознания, и разрешение на операцию подписывали мы с мужем.

Бедный мой папочка, он все выдержал — сильнейший наркоз и тяжелую операцию. Я была дома с мамой и детьми, а Коля все это время сидел рядом с операционной и потом подошел к врачу. Тот сказал: «Все прошло очень хорошо».

Муж уехал в полной уверенности, что тесть пойдет на поправку. И нас с мамой успокаивал: «Теперь все будет в порядке!»

Я очень надеялась на чудо. А мама предчувствовала неладное.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.