Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Ковальчук: «Мне понадобилось полгода, чтобы вернуться в форму»

В нашей традиционной рубрике певица и актриса рассказала о том, как питалась во время беременности,...
Юлия Ковальчук «Моей главной и постоянной физической нагрузкой стал уход за дочкой. Ведь я ее порой носила на руках по 24 часа в сутки!» Фото: из личного архива Юлии Ковальчук

— Не боялись появления рас­тяжек?

— Кто же не боится? Начиная с четвертого месяца я каждый день утром и вечером пользовалась специальным маслом от растяжек. Так было до самых родов и еще целый месяц после рождения дочери. И у меня нет ни одной растяжки. Поэтому советую всем беременным не лениться, а пользоваться кремами. Это работает!

— Как во время беременности вы ухаживали за собой — за лицом, за волосами? Ощущали какие-нибудь изменения?

— Пока ждала ребенка, кожа у меня стала просто потрясающей! Гормоны в это время так перестраивают организм, что женщина расцветает. Ухаживала за собой как обычно, даже выбиралась к косметологу — в профилактических целях: на простые увлажняющие и питающие процедуры. Волосы у меня стали активно расти. Я их не окрашивала, но не потому, что боялась. Я их просто не крашу в последние годы.

— После родов кожа осталась такой же прекрасной?

— Увы... В первое время после рождения дочери у меня был вид сморщенного помидорчика, потому что я очень мало спала. Конечно, по возможности пыталась приводить себя в порядок, использовала патчи и маски, но бесполезно. От хронического недосыпа никакой крем не поможет. Чтобы хорошо выглядеть, надо высыпаться. Впрочем, проходит какое-то время, организм привыкает к новым заботам — и начинаешь выглядеть лучше.

— Юля, через какое время вы вернули свой вес, который был до беременности?

— После роддома у меня осталось всего 6,5 лишних килограммов. Через месяц — уже 3,5. А еще через месяц я стала похожа на Юлю Ковальчук до беременности: весы еще показывали два лишних килограмма, но внешне это было незаметно. Правда, сама я их чувствовала, понимала, где они у меня находятся, — и мне было некомфортно. Наверное, прошло полгода после рождения Амелии, когда я подошла к зеркалу и осталась довольна своим внешним видом. Видимо, у моего натренированного организма хорошая мышечная память. Физической нагрузки во время беременности оказалось достаточно, чтобы лишние килограммы ушли быстро. К тому же я каждый день делала дыхательные упражнения, чтобы приходили в тонус мышцы живота. А главной и постоянной физической нагрузкой стал уход за дочкой. Ведь я ее порой носила на руках по 24 часа в сутки!

— Вот что значит заниматься спортом всю жизнь!

— Да, безусловно, это важно. Если тренируешь себя и до, и во время беременности, и потом, мышцы и кожа «запоминают» твои усилия — и все обязательно возвращается в прежнее состояние. Не знаю, как у меня будет после второго или третьего ребенка, дай бог, они у нас появятся. Но я буду стараться, чтобы для моего организма беременность и роды прошли без пос­ледствий.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Простая истина: следить за весом, питанием и физ.нагрузкой = залог успеха. Никому не нужны килограммы еды и тем более торты с пирожными. В таком случае не будет прибавки в весе 20+, а дородовая форма вернется быстро.
  • Елена

    #
    Беременная невысокая дама проходила 7-8 км за время "около часа".. Ну ничего же себе скорость... Это почти бег )))))) чья фантазия - Юлии или автора? ))

  • #
    Дамочка подзабыла, что через две недели предстала на фото с заявлением, что уже пришла в форму, а тут заявляет о полгода, коротка на память

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.