Валерия Кожевникова: «К тренировкам я вернулась на пятый день после родов»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала с говорящим названием «Королева красоты» рассказала,...
Валерия Кожевникова
«Мода меняется, на смену одним тенденциям приходят другие. Но красивая осанка и длинные ухоженные волосы — обязательный атрибут женственности»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала с говорящим названием «Королева красоты» рассказала, как удалось быстро похудеть после родов, какой массаж лица считает идеальным и что заставило ее отказаться от вегетарианства.

Валерия, вашей дочке Еве всего полтора года, а фигура у вас невероятно стройная. Как быстро вам удалось вернуть форму?

— Во-первых, во время беременности я придерживалась правильного рациона. А во-вторых, не прекращала заниматься спортом, именно он залог моего здоровья и хорошего настроения. Кто-то уверен, что тренировки в первый месяц после родов — лишняя и ненужная нагрузка. Но я, поскольку не было никаких осложнений, приступила к занятиям уже на пятый день. В мой восстановительный комплекс входили дыхательные диафрагмальные упражнения, функциональные упражнения, стретчинг и часовые прогулки на свежем воздухе. Даже если совсем не было сил, старалась не прекращать занятия. Для результата в любом деле важна дисциплина. Так что я вернула свой прежний вид через три месяца после родов. Сейчас я в обязательном порядке делаю по утрам легкую ежедневную разминку: 5—10 минут упражнений на растяжку. Они же, кстати, помогают быстрее проснуться.

— А поспать вы любите?

— Конечно, стараюсь высыпаться, это один из главных секретов красоты для любой девушки. А для меня, как для актрисы, это очень важно. За 15 минут перед сном я всегда проветриваю комнату. Если день был тяжелым и насыщенным, то выпиваю на ночь стакан теплого молока с медом. И самое главное: попробуйте оставить телефон на ночной зарядке в другой комнате, вы удивитесь, как изменится качество вашего сна! (Смеется.)

«Три правила здорового сна: за 15 минут перед сном проветрить комнату, выпить на ночь стакан теплого молока с медом. И главное — оставить телефон на зарядке в другой комнате»

— В чем еще, кроме качественного сна, секрет вашей энергии?

— Все тот же спорт. Летом — в основном на улице: пробежки и скандинавская ходьба. Зимой сложнее: я совсем не переношу холод. Так что перебираюсь в зал. Предпочитаю спокойные направления фитнеса — йогу и пилатес. Гармонично развитые мышцы — вот мой секрет. Мода меняется, на смену одним тенденциям приходят другие, но красивая осанка — обязательный атрибут женственности во все времена, как и, например, длинные ухоженные волосы. В течение недели я стараюсь тренироваться минимум два раза. А если нет возможности, хожу пешком. Долгие прогулки помогают держать тело в тонусе. Например, сейчас я нахожусь в Лос-Анджелесе, и мне кажется, я исходила пешком весь Голливуд! (Смеется.)

«Так как у меня длинные волосы, использую шампунь для объема на основе натуральных компонентов. А еще наношу кокосовое масло. После этого волосы блестят и выглядят великолепно»

— Вы и выглядите по-голливудски великолепно! Признайтесь, разузнали все бьюти-тайны знаменитостей?

— У меня хватает и своих! Напри­мер, я точно знаю, как привести в идеальное состояние кожу лица. Я яростный противник уколов красоты. В кабинете косметолога очень осторожна в выборе процедур. Делаю различные уходы, чистку и массажи. Мое любимое — курсом провожу буккальный массаж лица в комплексе со скульптурным массажем.

— Буккальный массаж? Что это такое?

— Достаточно новый способ воздействия на мышцы лица. Тщательная и глубокая проработка зоны щек с внутренней и внешней стороны. Работа специалиста направлена на жевательные и мимические мышцы, что в результате улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет лицевые мышцы, восстанавливает упругость и прочность мышечных волокон. После буккального массажа лицо немного ноет, ощущения можно сравнить с тонусом мышц тела после первой усиленной тренировки в спортзале. Сама техника массажа напоминает тренировку: это, можно сказать, поход в спортзал для лица. Зато оно приобретает ровные и четкие контуры, здоровый вид. И это, пожалуй, все, что я себе могу позволить у косметолога, учитывая мой возраст и профессию. Я вообще обожаю любой массаж. Даже не представляю, что его можно не любить. Вы когда-нибудь пробовали расслабляющий массаж лица, головы и шеи? Уверена, эта процедура растопит сердце даже самого сурового массажного критика!

«Я обязательно делаю по утрам легкую разминку: 5—10 минут упражнений на растяжку. Они же помогают быстрее проснуться»

— Валерия, в Лос-Анджелесе всегда яркое солнце. Как защищаетесь?

— Пользуюсь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты, ставлю зонтик на пляже, где, конечно, провожу много времени. Я очень люб­лю лето, в это время все кажется проще, даже уход за собой. Для хорошего самочувствия мне достаточно принять контрастный душ и нанести на тело легкий увлажняющий крем с SPF без ярко выраженных ароматов. Так как у меня длинные волосы, использую шампунь для объема на основе натуральных компонентов. А еще наношу кокосовое масло. После этого волосы выглядят великолепно: блестят и отлично увлажнены. Из-за интенсивного ритма жизни мое основное требование к любой косметике — простота применения.

— В том, что касается питания, вы тоже аскет?

— Точно, я совсем не привередлива. Для меня еда — это в первую очередь энергия и витамины. Стараюсь есть маленькими порциями 5—6 раз в день. Главное, чтобы поступали все необходимые микроэлементы. Поэтому налегаю на овощи и фрукты. Хочется же сохранить молодость и здоровье! Кстати, именно по этой причине избегаю фастфуда и другой вредной еды. Был у меня и период, когда я не ела мясо. Но быстро поняла, что вегетарианство — не моя стихия, особенно летом, когда так манит запах шашлыка...

— Вот это уже по-русски!

— Ну конечно! У нас вообще столько замечательных традиций. Любым новомодным спа-процедурам я предпочту русскую баню раз в неделю. Очень ее люблю. Она лечит не только тело, но и душу. Правильный банный ритуал помогает расслабиться и аккумулировать внутреннюю энергию. А когда есть баланс этой энергии, любая девушка всегда будет красива!

Энергетический смузи от Валерии Кожевниковой

«Возьмите 3 горсти молодого шпината (это около 70—100 г), 1 авокадо, 1 банан, 2 стакана воды, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, 2 ст. л. меда (можно заменить на кленовый сироп, сироп топинамбура или несколько фиников), сок половинки лимона (для любителей кисленького). Взбейте все ингредиенты в блендере — и у вас готов самый полезный на свете коктейль, который обеспечит заряд энергии на весь день».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.