Мария Ивакова: «Я знаю, как за три дня добиться идеальной формы»

В нашей традиционной рубрике ведущая программы «Утро пятницы» на канале «Пятница» раскрыла секреты красоты.
Екатерина Филимонова
|
25 Сентября 2019
Мария Ивакова

В нашей традиционной рубрике ведущая программы «Утро пятницы» на канале «Пятница» рассказала, как избавиться от отеков за две минуты и каким образом прийти в форму за три дня.

— Маша, многие звезды признаются, что боятся старости. И уже в юном возрасте стараются сделать все, чтобы замедлить этот процесс. А как к этому относитесь вы? Пойдете на кардинальные меры, чтобы подольше оставаться молодой и красивой?

— Честно говоря, последние десять лет я живу и питаюсь так, чтобы максимально долго чувствовать себя хорошо. И мне кажется, что старость — это прежде всего состояние души, сознания. Старым можно быть и в 25 лет. Что касается кардинальных мер, то я уже решила, что на них не пойду. Хотелось бы стареть красиво. (­Улыбается.)

— А как вы ухаживаете за собой?

— Я посещаю косметолога и в основном делаю уход для лица, массаж. Попробовала несколько процедур из аппаратной косметологии. Больше всего мне понравился лифтинг лица, когда при помощи специальных насадок ультразвуковые волны попадают в глубокие подкожные слои, где преобразуются в тепловую энергию. Результат прекрасный: красивый, естественный цвет лица, упругая и подтянутая кожа. Никаких инъекций я не делала. Пока, думаю, время не пришло.

— Как ухаживаете за лицом дома?

— Я всегда тщательно умываюсь. Также использую различные скрабы, чтобы максимально очистить кожу, потом наношу маски для лица. У меня достаточно сухая кожа, поэтому все средства направлены на увлажнение и питание. Еще мне очень нравятся тканевые корейские маски и гелевые патчи. Обычно я наношу их утром. Вообще по утрам я совершаю определенный ритуал: встаю, делаю лимфодренажную гимнастику для лица, умываюсь, наношу маску, потом тоник, сыворотку и крем. Вечером обязательно смываю макияж. И наношу либо тоник, либо ночной увлажняющий крем. Есть у меня лайфхак. Если я давно никуда не летала, лицо бледное и тусклое, то добавляю в свой увлажняющий крем несколько капель бронзатора. Моментально появляется эффект отдохнувшего, свежего лица! И все это абсолютно безопасно для кожи.

«Питание у меня достаточно жесткое, но я понимаю, что тело от этого только выигрывает»

— Сильно ли отличается летний уход от зимнего?

— Для меня — да. Зимой моя кожа сильно шелушится, и я использую больше питательных средств, сыворотки и масла. А летом на лицо наношу более легкие кремы и обязательно с защитой от солнца.

— Есть ли у вас рецепт быстрого приведения лица в порядок после сна?

— Я делаю лимфодренажный массаж лица. Владею техникой, которой научила меня моя подруга Настя Короткая. Она мне записала видео, которому я следую. Нужны чистые руки, масло и 15 минут. Если вы не владеете техниками массажа, а отеки убрать хочется, то можно просто сделать контрастное умывание: по очереди накладывать горячее и холодное полотенца на лицо. Также можно сделать контрастный душ. И лимфодренажная гимнастика помогает: выпиваете стакан воды, ложитесь на пол, вытягиваете руки и ноги вверх и активно ими трясете в течение двух минут. После этого упражнения можно еще попрыгать, а потом принять контрастный душ. Кстати, для умывания можно купить специальный массажный валик, который улучшит микроциркуляцию. А еще в магазинах продаются прекрасные маски от отеков, которые отлично помогают. А если все запущено и эти способы не срабатывают, тогда надо сделать кардиотренировку на сорок минут. Результат вас удивит!

— А есть ли у вас лайфхак, как быстро прийти в форму перед важным мероприятием?

— Если три дня пить только овощные соки, то можно быстро прийти в форму. Но нужно иметь в виду, что потом организм будет восполнять утраченное и есть вероятность, что можно набрать больше, чем было. Поэтому все нужно делать очень аккуратно. К процессу очищения можно добавить поход в баню. Мне лично нравится кедровая бочка, а после нее массаж всего тела.

— Как вы относитесь к вегетарианству, которое сейчас в моде?

— Я не ем мясо уже более десяти лет. Еще в моем рационе нет продуктов, содержащих глютен. Плюс у меня непереносимость лактозы, поэтому коровье молоко я тоже не пью.

«По утрам я совершаю определенный ритуал: встаю, делаю лимфодренажную гимнастику для лица, умываюсь, наношу маску, потом тоник, сыворотку и крем»

— У вас есть ограничения в режиме питания?

— У меня много правил. Я очень давно не ем пасту, хлеб, различные крупы, чечевицу и вообще бобовые, лук, чеснок, болгарский перец и яблоки. Также отказалась от всех продуктов, содержащих сахар. Основа моего питания — овощи, зелень. Я позволяю себе съесть шоколад, но особый — без сахара, молока, лецитина. Все продукты в моем рационе максимально органические. Чаще всего я готовлю сама. В моем холодильнике всегда есть кокосовое молоко, различные орешки, рыба, морепродукты. Не пью воду перед едой, через час после приема пищи пью горячий чай. Обожаю авокадо. Очень люблю сухофрукты, правда, сложно найти такие, которые не были обработаны химией. Я уже давно не пью алкоголь. Питание у меня достаточно жесткое, но я понимаю, что тело от этого выигрывает. И на данный момент такая диета мне подходит больше всего.

— Каким спортом занимаетесь?

— Я тренируюсь дома, иногда бегаю и занимаюсь йогой примерно 3—4 раза в неделю.

«Если я давно никуда не летала, лицо бледное и тусклое, то добавляю в увлажняющий крем несколько капель бронзатора. И сразу появляется эффект отдохнувшего, свежего лица!»

— Посещаете спа-салоны?

— Да, конечно! Люблю бани, массажи. Мне нравится такая процедура: сначала пятнадцать минут сидишь в кедровой бочке, организм избавляется от токсинов, а потом идешь на часовой массаж с банками, такой лимфодренажный массаж. Если есть время, то посещаю спа-салон три раза в неделю. Если времени нет, то раз в месяц.

— Как ухаживаете за волосами?

— Очень тщательно. Когда я путешествую, то половину чемодана у меня занимают маски для волос, шампуни, специальные скрабы для кожи головы. В отпуске я постоянно хожу в маске, потому что солнце и вода очень сильно разрушают волосы. Стригусь я всегда у одного человека в определенный день по лунному календарю.

«Последние десять лет я живу и питаюсь так, чтобы максимально долго чувствовать себя хорошо»

Тыквенный суп от Марии Иваковой

В сотейнике не более 1 минуты обжарить на масле тимьян (1 веточка), измельченный чеснок (1 зубчик), креветки (5—7 штук). Влить белое вино (15 мл), выпарить, добавить теплого кокосового молока (100 мл). Тушить до готовности креветок. Посолить и поперчить по вкусу. Красный лук (четверть луковицы) и корень сельдерея (10 г) очистить, мелко порубить и обжарить отдельно на сковороде на оливковом масле (10 мл). Тыкву (150 г) запечь с тимьяном (1 веточка) в духовке до готовности, затем измельчить в блендере. Добавить получившийся бульон с креветками, обжаренный лук и корень сельдерея, довести до кипения и проварить несколько минут. Добавить по вкусу специи.

Ретроградный Меркурий расставил капканы: как сократить риск фатальной ошибки с 27 марта
В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.