Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лидия Вележева: «Я знаю, как оставаться стройной, позволяя себе все»

Актриса рассказывает о том, как правильно умываться и чем опасен массаж лица.
Лидия Вележева Лидия Вележева Фото: Михаил Клюев

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты популярная актриса, телеведущая и супруга Алексея Гуськова рассказывает о том, как правильно умываться, чем опасен массаж лица и почему для сохранения молодости кожи так важна хорошая подушка.

— Лидия, вы великолепно выглядите, у вас потрясающая фигура. А ведь вашему старшему сыну уже 26 лет…

— Вы из деликатности не хотите прямо назвать мой возраст? (Смеется.) Все в порядке, я не скрываю, что мне 48.

— Неудивительно — в это невозможно поверить! Судя по всему, проблем с весом вы никогда не знали.

— Это верно. Разве что когда приехала в Москву поступать в театральное училище, была эдакой аппетитной пышкой. Но уже через год студенческой жизни, с занятиями с утра до вечера и бесконечными репетициями, незаметно похудела размера на полтора. И с тех пор нахожусь в одном весе — 57 килограммов при росте 170 сантиметров.

— Часто взвешиваетесь?

— Нет, мне уже по одежде понятно, похудела я или поправилась. Кстати, если вижу, что незаметно сбросила килограмм-полтора, очень расстраиваюсь. Мало того, что лицо мгновенно приобретает усталый вид. Так еще и костюмы для съемок, которые до этого сидели идеально, начинают на мне болтаться. Это один из самых неприятных моментов для актрисы. Бедным девочкам-костюмерам приходится все ушивать. А худею я обычно во время длительных кинопроектов, которые снимаются по несколько месяцев и связаны с постоянными недосыпами, перелетами, переездами — у меня же параллельно продолжают идти спектакли в Театре имени Вахтангова... Если ты работаешь на износ, на нервах 90 съемочных дней по 12 часов в сутки, поправиться просто невозможно. Съемочная площадка сжигает калории лучше всякого тренажерного зала.

«Мой секрет изящной фигуры — всегда недоедать. Как говорят стройные французы, пищу надо не есть, а дегустировать. Можно все, но по чуть-чуть»

— Значит, ваш секрет стройной фигуры — это много работы…

— Гены, конечно, тут тоже очень важны. Моей маме на днях исполнилось 70 лет, а она просто замечательно выглядит. Недавно отвела ее к врачу, так он, узнав ее возраст, ручку выронил от удивления! Но активный образ жизни я все-таки поставлю на первое место. Так, если человек по восемь часов в день сидит у компьютера, без фитнеса ему не обойтись. А если говорить не только о фигуре, но еще и о молодом, цветущем виде, то тут все зависит от полноценного сна. Кто-то любит спать при открытой форточке, я, напротив, укутываюсь потеплей — не люблю холод. Но высыпаться нужно всем! Лично мне, чтобы полностью восстановиться за ночь, нужно не менее десяти часов. Выделить на отдых столько времени не всегда получается, и недосып мгновенно сказывается на лице. Помню, когда мне было 13 лет, я снималась в своей первой картине. Меня гримировали в общем гримерном цехе, и я невольно слушала разговоры взрослых. До сих пор помню, как одна молодая звезда — очень красивая и очень известная — жаловалась коллеге: «Боже мой, у меня такие мешки под глазами…» Тогда я не понимала, о чем она говорит. Какие еще мешки? Она же такая красавица! А сейчас я и сама иногда произношу ее фразу. Потому что уже нельзя попить чаек на ночь, если у тебя завтра съемка, — отеки гарантированы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте