Катрин Асси: «Я ухаживаю за собой с 12 лет»

Звезда сериала «Отпуск» на ТНТ рассказала, что такое криотерапия и RF-лифтинг, а также объяснила,...
Катрин Асси. Фото
Катрин Асси

Звезда сериала «Отпуск» на ТНТ рассказала, что такое криотерапия и RF-лифтинг, а также объяснила, почему не боится, несмотря на молодость, подвергать свое лицо аппаратным процедурам.

— Катрин, вам нет еще 30 лет, а вы уже испробовали на себе много косметических процедур. Вы так сильно боитесь возрастных изменений во внешности?

— Нет, страха перед старостью у меня нет. Я понимаю, что идет не­обратимый процесс и избежать его невозможно, да и глупо гнаться за вечной молодостью. Но если есть возможность отлично выглядеть, почему бы ею не воспользоваться? Я считаю, что мы живем в прекрасное время, когда наука пришла на службу косметологии. И если есть проблемы, я предпочитаю их устранить, скорректировать. Пример для меня — моя мама, которая очень молодо выглядит для своего возраста. Я все детство наблюдала, как она за собой ухаживала. Мама всегда в курсе всех новинок в косметологии, пробует новые средства по уходу, регулярно посещает специалистов. Поэтому я уверена, что лучше ухаживать за собой с детства, начиная с элементарных процедур. Ведь эффект накопительный. Потом может быть сложнее. С 20 лет можно смело делать подтягивающие, увлажняющие и питательные маски, щадящие аппаратные процедуры, массаж лица. С 30 лет — уже пробовать что-то более серьезное, например мезотерапию и биоревитализацию. Но не раньше, иначе в 50 лет ни одна процедура уже не подействует. Конечно, во всем нужна мера.

— А в каком возрасте вы начали за собой ухаживать?

Катрин Асси
«Я считаю, что мы живем в прекрасное время, когда наука пришла на службу косметологии»

— С 12 лет. Мой уход начался с обычного увлажняющего детского крема. Мама подарила красивый тюбик со средством и сказала, чтобы я просто наносила его на лицо каждый день. Так во мне начала расти любовь к уходу за собой. Мама советовала не мыть лицо мылом, а использовать специальную пенку и тоник. В 16 лет я знала, что главное средство для каждой женщины — солн­цезащитный крем. Он должен всегда лежать в сумочке, даже если за окном метель или дождь. Солнце очень сушит и старит кожу. А еще мама познакомила меня со своим косметологом, которая рассказала про правильное питание (углеводы и белки употреблять отдельно). Тогда я восприняла это как дикость: как я буду есть макароны отдельно от мяса? А сейчас не могу представить, что может быть иначе.

— Катрин, как часто вы посещаете кабинет косметолога?

— Стабильно раз в неделю. Я фанат различных косметологических про­цедур. Всегда что-то пробую. Но обязательно перед каждой процедурой консультируюсь с врачом, а бывает, и с несколькими специалистами. Этим летом я снималась в четырех проектах одно­временно. Мне приходилось постоянно летать из города в город. После такой интенсивной работы сильно похудела, что отразилось на овале лица. Я попробовала RF-лифтинг, воздействие на кожу с помощью радиочастотного излучения. Эффект потрясающий. Но часто эту процедуру делать нельзя, потому что аппарат сильно пересушивает кожу. Обязательно в комплексе должно быть увлажнение. Но мне нравится, что процедура безболезненная и длится всего 20 минут. Я осталась очень довольна.

Катрин Асси

Недавно я узнала о еще одной интересной процедуре: лифтинг для лица на аппарате ультраформер, который работает по технологии высокоинтенсивного ультразвука. Ее можно делать раз в 2—3 года, и она рекомендована для женщин после 40 лет. Но должны быть показания. Говорят, процедура шикарно справляется со своей задачей. Конечно, удовольствие недешевое, к тому же достаточно болезненное. Но результат через месяц обычно очень радует! Дело в том, что после этой процедуры начинает вырабатываться собственный коллаген, который и подтягивает кожу лица.

— Считаете, что овал лица — ваше слабое место?

— Не скажу, что это моя большая проблема. Но если я резко худею, то изменения становятся заметны. Я просто сразу вижу недостатки и стараюсь сделать все возможное, чтобы их устранить. Такова участь всех актрис. Наше лицо — рабочий инструмент. Нужно поддерживать свою природную красоту, но и переусердствовать опасно.

— Например, «заморозить» мимику при помощи ботокса?

— Да, на экране все видно. Но я ничего против ботокса не имею. Если все делать аккуратно, то видно не будет. Хотя пока я такую процедуру не делала. Также я пока не пробовала ни мезотерапию, ни биоревитализацию. Но раз в год делаю плазмолифтинг. Сначала было страшно, сильно переживала. В этой процедуре все необычно: кровь берут из вены, потом отделяют от нее плазму в специальном аппарате и колют тебе в лицо. Результат меня порадовал: улучшился тонус кожи, цвет лица, появился румянец. И самое главное, эта про­цедура абсолютно безопасна. Еще мне нравится криотерапия, суть которой состоит в воздействии на кожу холодом — жидким азотом. Эффект тоже прекрасный: лифтинг и свежий цвет лица.

Катрин Асси
«С 20 лет можно смело делать подтягивающие, увлажняющие и питательные маски, щадящие аппаратные процедуры, массаж лица»

— И обычный ручной массаж отлично подтягивает овал лица…

— Массаж я тоже делаю, обычно прохожу курс из пяти сеансов. Главное здесь — хороший специалист. Раз в две недели делаю поддерживающий массаж для тела. А один раз в год прохожу курс интенсивного массажа, 10 сеансов через день.

— А в домашних условиях вы как за собой ухаживаете?

— У меня есть схема ухода за собой, которая работает. Утром строго в определенной последовательности наношу на лицо тоник, сыворотку, увлажняющий крем, праймер, а потом тональный крем. На ночь все то же самое, только без праймера и тонального крема, а увлажняющий крем заменяю на ночной питательный. Еще у меня есть отличный способ привести лицо в идеальное состояние после бессонной ночи. Сначала нужно выпить стакан теплой воды. Потом умыться, нанести тоник, следом патчи и держать их минут 20—25. После — нанести сыворотку, потом увлажняющий крем. А дальше — праймер и тональный крем. И лицо становится как у фарфоровой куклы. Еще от отеков помогает сырой картофель: нужно просто нарезать его кружками и на 15 минут положить на глаза. Для хорошего внешнего вида нужно обязательно пить много воды комнатной температуры с лимоном. Еще я принимаю витамины, пью коллаген с витамином С для лучшего усвоения. Вообще, коллаген очень важен для нашей кожи. После 25 лет, к сожалению, организм вырабатывает его все меньше и нужна поддержка. Если делать процедуры и пить витамины, кожа скажет спасибо и будет долго радовать хорошим состоянием. Сейчас у 50-летних женщин кожа может быть такого же качества, как и у 25-летних. В наше время существует много препаратов, процедур, средств, методик, чтобы оставаться молодой и красивой, главное — не лениться!

Натали: «Я многое на себе испытала»

Натали. Фото
Натали

Певица часто посещает косметолога и проходит процедуры, которые он ей рекомендует. «Делаю мезотерапию, инъекции гиалуроновой кислоты, витаминных коктейлей. Ходила я и на лазерную процедуру, которая способствует обновлению кожи. Процесс болезненный: тебя как будто током ударяют. Самое главное — смириться с тем, что какое-то время лицо будет страшным, — говорит Натали. — Как-то мне в каждый сантиметр кожи на лице вводили инъекцию — и появлялось что-то вроде бородавки. Представьте, такой лягушкой в бородавках мне пришлось ходить несколько дней, пока все не рассосалось. Но это нужно было пережить. Ботокс регулярно делаю. Если бы не он, у меня было бы суровое лицо. А после процедуры появляется такое милое выражение… Обычно, если устала, возникает морщинка между бровей. А ботокс этой морщинке образоваться не дает. И формируется психологический эффект: нет морщинки — значит, еще не устала. Или тебе не весело — а кончики губ все равно приподняты, как в улыбке… Я многое на себе испытала».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Накроет волной счастья и успеха: знаки зодиака, которых ждут позитивные перемены с 19 апреля
Венера соединилась с Меркурием, образовывая позитивный аспект. Партнерам будет легче договориться, ссоры и конфликты сойдут на нет. А те, кто еще не обрел чистого счастья, должны приготовиться к переменам.