Илана Юрьева: «За три месяца я похудела на 20 килограммов»

Звезда «Уральских пельменей» поделилась секретами красоты.
Илана Юрьева

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты актриса телепроекта «Уральские пельмени» рассказала, как ей удалось похудеть в рекордные сроки, чем опасно голодание и почему она не против пластики.

— Илана, вы недавно отдыхали в Таиланде. Следили за питанием, занимались спортом? Или привезли домой пару лишних килограммов?

— Поправилась на три килограмма. В Таиланде мне все время хотелось есть. Сначала я этого не замечала, но когда появился живот, которого не было, задумалась. Потом поняла, что тайцы добавляют в еду усилитель вкуса, возбуждающий аппетит. Конечно, они это делают не специально, чтобы раскормить туристов, просто у них так принято, как для нас солить или перчить.

— Из чего состоит ваш рацион?

— На завтрак готовлю гречневую или овсяную кашу, добавляю кедровые орешки. Утром обязательно ем фрукты. Перекус — орехи с сухофруктами: изюм, чернослив, курага. Кстати, это мои любимые сладости, могу есть тоннами, но надо себя ограничивать, от них здорово поправляешься. На обед у меня обычно рис с курицей и овощи, либо рис заменяю на лапшу из твердых сортов пшеницы. На ужин, как правило, овощи и белок — рыба, мясо, морепродукты или творог с кефиром. Кстати, в молочных продуктах я себя никогда не ограничивала. Хотя многие фитнес-тренеры говорят, что от молочки быстро поправляешься. Я считаю, что все же она должна быть в рационе. Кефир, например, улучшает пищеварение.

— Есть ли у вас список запрещенных продуктов?

— Я не ем майонез, чипсы, картофель фри, фастфуд, сладкие продукты, в которых содержится много сахара. Сахар, кстати, я стараюсь не употреб­лять. У нас дома вообще его нет, потому что муж занимается медовым бизнесом. В блюда, где нужен сахар, я добавляю мед.

— Илана, но ведь к правильному питанию вы пришли не сразу?

«В Таиланде мне все время хотелось есть. Думаю, потому, что тайцы добавляют в еду усилитель вкуса»
«Был период, когда мой вес достиг 57 килограммов — на фоне гормональных проблем. Кстати, именно тогда я познакомилась со своим мужем. Он любит пышечек»

— Конечно, не сразу. Методом проб и ошибок. Подсказать было некому, моя мама никогда не интересовалась правильным питанием. В 16—17 лет я была аппетитной пышечкой, весила 55 килограммов и мне очень хотелось похудеть. Помню, было время, когда мы с подружками вообще ничего не ели. Сейчас я понимаю, что таким путем можно добиться обратного эффекта: организм включит режим экономии и начнет делать запасы. Позже был период, когда мой вес достиг 57 килограммов — на фоне гормональных проблем. Кстати, именно тогда я познакомилась со своим мужем. Он любит пышечек. Конечно, мне хотелось вернуть свою форму, я ограничивала себя в еде, а муж жаловался моим родителям, что я питаюсь только кефиром и творогом. Во время беременности я набрала 20 килограммов, но после родов очень быстро похудела. Благодаря диете «Кормящая мама», согласно которой можно есть только диетические продукты, пареное и вареное, и заниматься спортом.

— Используете экспресс-диеты?

— У любой актрисы есть в запасе такая. (Улыбается.) Если нужно быстро похудеть и согнать воду, то три дня употребляю только белковые продукты. Например, на завтрак ем два вареных яйца, на обед — суп с курицей, на ужин — рыбу на пару. Дело в том, что наш организм тратит огромное количество энергии на переработку белка, поэтому и худеешь.

— К косметологу ходите?

— Хожу раз в неделю. Много грима на лице, нужно восстанавливаться. Вот недавно делала курс кислотных пилингов. И увлажнение делаю регулярно — биоревитализацию. Пока обхожусь аппаратной косметологией, процедурами с микротоками. Мне кажется, чем раньше начнешь делать уколы, тем быстрее твоя кожа перестанет бороться с морщинами самостоятельно. Хотя косметологам я доверяю. И к пластике в свое время прибегну — я хорошо отношусь к прогрессу.

Салат с киноа и авокадо от Иланы Юрьевой

«Ингредиенты: киноа — 100 г, авокадо — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., огурец — 1 шт., красный лук — пол-луковицы, масло оливковое — 2 ст. л., перец и соль по вкусу. Киноа промыть в сите и отварить (соотношение крупа — вода 1:2, время варки 15—20 минут).

Нарезать кубиками авокадо, огурец, красный лук, помидоры разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты, полить оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и перец».
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.