Эвелина Блёданс: «В красоту и здоровье нужно инвестировать»

Телеведущая и актриса поддерживает молодость всеми доступными средствами.
Эвелина Блёданс
«Я кардинально пересмотрела свое отношение к здоровью и начала ценить то, что полезно»

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты телеведущая и актриса Эвелина Блёданс рассказывает, как пересмотрела отношение к бутербродам с колбасой, избавилась от целлюлита и открыла для себя пользу штанги.

— Эвелина, как вы считаете: эффектно выглядеть в зрелом возрасте под силу любой женщине?

— Любой! Инвестировать в красоту, конечно, надо, чтобы лет в пятьдесят, очнувшись, не бежать к пластическому хирургу и не ложиться под нож. Зачем рисковать? Лучше поддерживать красоту и молодость любыми доступными средствами. Для того, чтобы каждый день выходить на пробежки, нужны не деньги, а сила воли. Косметические процедуры, конечно, стоят недешево, и не каждая женщина станет расходовать на себя часть семейного бюджета. Но, по-моему, лучше не купить сумку или пальто, а потратить деньги на профессиональный уход. Или вот во многих семьях принято копить «на старость», «на похороны»... По мне, лучше откладывать на процедуру, чтобы привести себя в порядок здесь и сейчас.

«Если пить каждый день натощак столовую ложку оливкового или кунжутного масла, улучшается память и, представьте себе, настроение!»

— У меня ощущение, что с годами вы все моложе и красивее.

— Спасибо! Думаю, это потому, что я кардинально пересмотрела свое отношение к здоровью и красоте, начала ценить прежде всего то, что полезно.

— Всего пару лет назад вы говорили, что можете спокойно съесть бутерброд с колбасой и запить его сладкой газировкой. Когда же успела произойти переоценка?

— Этим летом, когда я отдыхала в Турции. Пришла в спа-салон при отеле на свою любимую процедуру — пилинг в турецкой бане. Прекрасный косметолог Анжелика критически меня осмотрела — и не стала, как обычно бывает в салонах, делать комплименты. Наоборот, рассказала о моих проб­лемных местах. О состоянии кожи, о мышцах рук. «Прописала» 10-дневный курс массажа. И, пока Семён (сын Эвелины. — Прим. ред.) днем спал, я бегала на процедуры. В эти же дни задумалась об оздоровлении организма. Множество простых средств дают поразительный результат. Например, бороться с целлюлитом можно так: после бани или горячего душа взять морскую соль, натереть проблемные зоны, обмотать пленкой, надеть теплую одежду и походить хотя бы час. Это подтягивает кожу.

— А спорт вам помогает?

— Занимаюсь плаванием, ­йогой, аэробикой, силовыми тренировка­ми. Впервые пришла в зал как раз в Тур­ции — и поняла, что мне нравится. Вернувшись в Москву, занялась штангой серьезно. Сейчас Семён пять раз в неделю ходит в бассейн, а я — в зал.

«Этим летом, когда я отдыхала в Турции, прошла в спа-салоне свою любимую процедуру — пилинг в турецкой бане»

— Существует ли теперь у вас «черный список» продуктов?

— Нет-нет, мне по-прежнему ничего нельзя запрещать. Спасибо генетике: у меня до сих пор очень хороший обмен веществ. К тому же теперь я предпочитаю что-то полезное. Когда-то меня воротило от запаха морской капусты. Но как-то я купила сушеную морскую капусту — и поняла, что это в самом деле вкусно! Та же свекла, как оказалось, препятствует накоплению жиров, предотвращает преждевременное старение. А сок капусты избавляет от веснушек, укрепляет корни волос... Однажды повар в садике у Семёна рассказал, что женщинам полезен горох — содержит вегетарианский нежирный белок, препятствует развитию множества болезней. Естественно, теперь я чаще покупаю и горох, и фасоль. Могу, например, потушить на сковородке фасоль, кинзу, петрушку и чеснок. И вкусно, и сплошная польза! Раньше я не верила в народную медицину, а зря. Та же черноплодная рябина, которую я раньше считала сорняком, прекрасно чистит сосуды. Ее называют лекарством от старости! А если пить каждый день натощак столовую ложку оливкового или кунжутного масла, улучшается память и, представьте себе, настроение!

— Два литра воды в день пьете?

— Приходится себя заставлять. На съемках прошу ассистентов приносить мне стакан воды каждые сорок минут.

— Вы любите загорать?

— Так, чтобы лежать на песке — нет. Но я много плаваю, а в воде хочешь не хочешь, а загораешь. В Турции кожа лица подсохла. Так что сейчас интенсивно за ней ухаживаю, увлажняю. Раз в месяц посещаю косметолога. Что касается ухода в целом, то я стала делать биоревитализацию. И против ботокса ничего не имею. Делала уколы с 35 лет — раз в год. Но мой новый мастер считает, что я зря выдерживаю такую паузу: закладываются морщины, которые трудно убрать. Сейчас размышляю, прислушаться к его мнению или нет.

— Многие женщины жалуются на возрастную пигментацию...

— Процедуры, пилинг, кремы — я все перепробовала. А помогло только рождение Семёна. После родов пигментация исчезла и больше не возвращалась.

— Что делаете с волосами, чтобы они были такими густыми и блестящими? Есть свои секреты по уходу?

— Репейное масло, нанесенное на всю ночь. Даже хна, которую я давно использую, не дает такого эффекта!

«По-моему, лучше не купить себе сумку или пальто, а потратить деньги на профессиональный уход»

— Что всегда в вашей сумочке?

— Обязательно гигиеническая помада. Когда ее достаю, Сёма подставляет губки. Увлажняющий крем. В жаркие дни — термальная вода. В машине у меня тканевые маски, чтобы снимать припухлость лица. Накладываю их перед съемками. Кстати, обычно я косметикой не пользуюсь. Наношу крем на лицо и выхожу из дома.

— У вас есть способы взбодрить себя утром?

— А я считаю, что не нужно себя взбадривать. Кофе не люблю. По утрам у меня обязательно стакан воды, а через час — завтрак. В холодную погоду пью черный чай с сахаром и лимоном.

— Эвелина, когда вы бываете довольны тем, как выглядите?

— Когда надеваю правильное платье, у меня правильная прическа и хороший макияж. Такие моменты случаются часто. А вот когда утром встаю, не выспавшись, с отеками под глазами, то просто стараюсь не смотреть на себя в зеркало. У меня нет полярных чувств: сегодня я себя люблю, завтра — ненавижу. Я к себе хорошо отношусь.

Специальная омолаживающая программа от Эвелины Блёданс

«Этот рецепт я запомнила в Турции, он несложный, компоненты можно смешать и дома, не обязательно идти в спа! В состав смеси в равных пропорциях (примерно по стакану) входят молотый кофе, жидкий шоколад, голубая глина, водоросли, антицеллюлитное масло и актитермальный крем. Надо тщательно все перемешать и, методично массируя, нанести на тело. Процедура должна длиться не меньше 55 минут. Кофе обеспечивает раскрытие пор — эффект пилинга, шоколад — глубокое увлажнение, водоросли — отток шлаков и токсинов, глина повышает тонус и снимает воспаление кожи, антицеллюлитное масло питает и смягчает каждую проблемную зону, актитермальный крем обеспечивает снятие мышечных блокад и борется с хондрозом. После массажа и душа кожа становится шелковой и гладкой».

Благодарим отель IC Hotels Santai Family Resort за помощь в организации съемки.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.